淺野料理教室(大阪府堺市西区)のレシピ一覧

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/6/12

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
109人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ぶっ玉バーム

生姜焼き用の厚さの豚肩ロースに、生姜の代わりに山椒でアクセントを付けて泉州産玉ねぎと炒めた山椒焼きを卵焼きに巻いた一品。
お弁当で人気の卵焼きと生姜焼きを一緒にしたらこんな一品ができました。切り口が、豚と卵の年輪のように巻いているので「ぶっ玉バーム」を名付けました。

小エビと豚の練乳ポン酢

メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。

お気に入り登録:9美味しそう:7

先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2019/4/26

5月26日(日)13~15時
和泉市北部リージョンセンターにて親子クッキングを開催しております。
今回はおやつ作りで「白いロールケーキ」を実習します。

2018/11/2

本日、「淺野料理教室」主宰淺野千波が、アサヒ軽金属工業株式会社発行の
「ごはんの時間」というカタログに登場しています。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る