淺野料理教室(大阪府堺市西区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/9/23

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素に着目した料理教室

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
165人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

ぶっ玉バーム

生姜焼き用の厚さの豚肩ロースに、生姜の代わりに山椒でアクセントを付けて泉州産玉ねぎと炒めた山椒焼きを卵焼きに巻いた一品。
お弁当で人気の卵焼きと生姜焼きを一緒にしたらこんな一品ができました。切り口が、豚と卵の年輪のように巻いているので「ぶっ玉バーム」を名付けました。

小エビと豚の練乳ポン酢

メインどうしになるものどうしを使って、揚げ焼きしたエビを豚で巻いて、練乳ポン酢で味付け。。堺のご当地食材、脂溶性ビタミンAが豊富な小松菜を巻きこんで、ジューシーな豚と相性バッチリな一品に仕上げました。

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先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   

短大在学中にⅠ型糖尿病発症する。食事療法をしていく中、食事の重要性を身をもって体験。食べる事・料理好きもあって、結婚後自宅で料理教室を開催。小児科アレルギー科クリニックで栄養士兼診療補助としても勤めている。


教室からのお知らせ

2020/6/20

7月から第1・3水曜日は、栄養と料理を基本から学びたい方達を対象にした教室を開催。第2・4水曜日は引き続き、バランスの摂れた時短料理を学びたい方達対象に実施します。※それぞれ時間帯が異なるためご注意ください。


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