天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/2/9

天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone(東京都世田谷区)

不思議で楽しい、天然酵母の世界にようこそ。天然酵母の世界に触れて美味しいパンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
6人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

ヨーグルトメーカーで手軽に甘酒♪

ヨーグルトメーカーと500ml保存瓶くらいのガラスの保存瓶があれば、容器を移し替える手間もなく甘酒が作れます。
できあがったらそのまま冷蔵庫で保存。好きなときに甘酒を楽しむことができます。

お気に入り登録:4美味しそう:2

お花のクッキー

カモミール、ローズぺタル(=バラの花びら)など花のハーブが入ったクッキー

ラムレーズンバター

トーストしたパンに添えて

お気に入り登録:1美味しそう:15

バジルソース

最低限の材料を混ぜるだけなのでとても簡単で、気軽に作ることができます。
フレッシュなバジルを使うので香りがとても良いです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

先生情報
山田 晴子
山田 晴子
天然酵母のパンとお菓子の製作と販売   

天然酵母のパンとお菓子の教室開催しています。
天然酵母を使ったオリジナル焼菓子「ヨギのおやつ」を販売しています。



ページのトップへ戻る