天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/9/14

天然酵母のパンとお菓子の教室Kinone(東京都世田谷区)

不思議で楽しい、天然酵母の世界にようこそ。天然酵母の世界に触れて美味しいパンやお菓子を作りましょう!

この教室のフォロワー:
8人

公開中のレシピ一覧(全13レシピ)

ベジカレーパンの具

お肉の代わりに厚揚げを使ったカレーパンの具です。
そのままパンにつけて食べたりパンにのせてチーズと合わせて焼いたり、挟んでホットサンドにしても美味しいです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

自家製酵母で作るアーモンドロール

自家製酵母で作る全粒粉入プチパンのアレンジレシピです。
卵、乳製品を使用していないです。

自家製酵母で作る全粒粉入プチパン

天然酵母のパンで作るテーブルロールです。
バターは入っていませんが、なたね油のおかげでふんわりとした生地です。
お食事パンとして万能です。そのままでも美味しいです。

自家製酵母で作る新じゃがパン

自家製酵母で作る全粒粉入プチパンのアレンジレシピです。
画像下のトッピングは豆腐マヨネーズとローズマリー。
■豆腐マヨネーズの作り方↓↓
https://cookingschool.jp/recipe/38886

玄米粉のカレー

季節のお野菜を使って手軽に作ることができる玄米粉を使ったカレーです。
玄米粉は米粉でも可です。

美味しそう:1

小豆入玄米ご飯

圧力鍋で手軽に美味しく玄米ご飯を炊きます。

自家製酵母のパン種

私が作る自家製酵母のパンはすべてパン種を作り、そちらを使って作っています。
天然酵母のパンはいろいろな作り方があり、酵母液を直接作るやり方もありますが、パン種を作ると酵母液から直接作るよりも発酵力が強く安定するので失敗が少なくなります。

お気に入り登録:1

自家製レーズン酵母

自家製の酵母を作ってみませんか。
小麦粉、塩、水、酵母のたった4つがあれば、香りのよいパンを自分で作ることができます。

お気に入り登録:1

豆腐マヨネーズ

卵不使用、植物性食品のみで作るマヨネーズ

お気に入り登録:1

ヨーグルトメーカーで手軽に甘酒♪

ヨーグルトメーカーと500ml保存瓶くらいのガラスの保存瓶があれば、容器を移し替える手間もなく甘酒が作れます。
できあがったらそのまま冷蔵庫で保存。好きなときに甘酒を楽しむことができます。

お気に入り登録:5美味しそう:6

先生情報
山田 晴子
山田 晴子
天然酵母のパンとお菓子の製作と販売   

天然酵母のパンとお菓子の教室開催しています。
天然酵母を使ったオリジナル焼菓子「ヨギのおやつ」を販売しています。



ページのトップへ戻る