九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/2/7

九州の旬野菜果物を楽しむ家庭料理 永利裕子料理教室(福岡県福岡市中央区)

料理はカンタン❤美味しく・楽しく・健康に!大人の女性のための「八百屋が教える家庭料理教室」

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
164人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

お正月のおもてなしレッスンより②黒豆

おせちの定番第二弾、黒豆です。今回は炊飯器で作ってみましょう。

お正月のおもてなしレッスンより①栗きんとん

おせちの定番、栗きんとん。ついつい食べ過ぎた胃腸にもやさしい一品ですよね♬

さつまいももち

子供たちにも大人気、秋のおいしい味覚のおやつです。

お気に入り登録:1

アスパラごはん

春から初夏、太くて柔らかいアスパラが手にはいったらぜひ、作ってほしいごはんです。

さつまいものおこわ

おいもほくほく!食欲の秋にオススメです。

お気に入り登録:1

簡単オニオングラタンスープ

玉ねぎをしっかり炒めて甘味とうま味を引き出すスープです。熱々をいただきましょう♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

バーニャカウダ-

*バーニャ=ソース カウダ=熱いという意味の 北イタリアの郷土料理です。

*多めの分量ですから半量で作ってもよいですよ。

お気に入り登録:2

柿の白和え

福岡は下記の産地です。今、まさに旬ですね!お料理にも取り入れて楽しんでみてはいかがでしょうか?

お気に入り登録:2

先生情報
永利裕子(ながとしひろこ)
永利裕子(ながとしひろこ)
野菜と料理研究家 / 野菜ソムリエプロ   福岡県出身

福岡県小郡市生まれ
実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、企業向け料理教室も担当中。各種講座講師、雑誌や飲食店向けのレシピ提案も行っている。

教室からのお知らせ

2019/5/22

6月の梅仕事のレッスン。6月27日18:30からの部を追加しております。よろしくお願いいたします。また、梅干し1キロを仕込んでお持ち帰り希望の方は、実費でご用意いたしますのでご予約の際にお知らせください。レッスン前に再度こちらからもご案内させていただきます♪

2019/1/16

2月のレッスン情報を公開しました。お申込みお待ちしております。

早良区マルベリー教室はこちらに別ページができました。
https://cookingschool.jp/s/school/831
または
クスパ マルベリーキッチンで検索お願いいたします。

2018/12/19

クリスマスにぜひ作って頂きたいお野菜レシピ「バーニャカウダ」と「オニオングラタンスープ」をアップしました。

1月のレッスン情報もぜひご覧ください。
キャンセル待ちも出来るようになりました♪


ページのトップへ戻る