茶懐石料理教室 宗明庵(埼玉県川越市)のレシピ一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > 茶懐石料理教室 宗明庵 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/3/15

茶懐石料理教室 宗明庵(埼玉県川越市)

茶道教室より生まれた「茶懐石」と「和菓子」のお料理教室。 月々の趣向に沿った室礼もお楽しみください。

この教室のフォロワー:
13人

クスパアワード2020この教室へ投票する

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
小林宗明

茶道宗偏流 正教授
フードコーディネーター
NPO日本食育インストラクター
全国料理学校協会 教員
東日本料理学校協会 所属

茶道宗偏流の教授者である母の元、幼少の頃より茶道に親しむ。
日本女子大学に在学中、桜楓会にて師事した青山宗欽先生より茶事の楽しみを学ぶ。

茶懐石料理教室「宗明庵」にて「茶懐石料理クラス」・「おもてなし懐石料理クラス」を主宰。



ページのトップへ戻る