タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)のレシピ一覧

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最終更新日:2020/10/5

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
123人
過去の予約人数:
118人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

タイ風魚の塩釜焼きハーブソース

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
白身魚一尾を塩釜焼きにして、タイのハーブをたっぷり入れた、スパイシーなサラダ風ソースを添える豪華な一品。お好みでパクチーをのせて召し上がれ!

【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

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揚げいわしのタイハーブ&ハニーマスタードソース

タイのハーブとMAILLE(マイユ)のハニーマスタードを使って、香りのよい美味しいソースを作ります。
栄養価の高いいわしに米粉をつけてカリッと揚げて、ソースをかけて出来上がり。
お味はさっぱりとして、彩りも良く、おもてなしにもなる一品です。

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ハニーマスタード・パクチーサラダ

MAILLE(マイユ)のハニーマスタードを使って、旨味のあるナムヤム(ドレッシング)を作ります。
ヘルシーな鶏ささみとたっぷりのパクチー、アクセントにピーナッツを和えた、
お手軽でお洒落なサラダです。

お気に入り登録:2美味しそう:2生徒からの声:1

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。タイ料理教室主宰。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校 基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
練馬区で、タイ料理サークルを220回開講。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2020/9/1

10月のレッスンスケジュールを公開しました。
教室でのレッスンとzoomを使ったオンラインレッスンの2本立てです。
パッタイ、パイナップルチャーハン、プーニムパッポンカリー(ソフトシェルクラブのカレー炒め)など、人気のメニューをご紹介いたします。
是非ご参加ください。


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