タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > タイ料理教室 diidii > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/2

タイ料理教室 diidii(東京都豊島区)

定員4名、1人1台の調理台を使う実習スタイルだからこそ身に付く、本格的で美味しいタイ料理教室です

この教室のフォロワー:
148人
過去の予約人数:
127人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

タイ風魚の塩釜焼きハーブソース

【日本海水「かんたん 塩釜焼の素」使用】
白身魚一尾を塩釜焼きにして、タイのハーブをたっぷり入れた、スパイシーなサラダ風ソースを添える豪華な一品。お好みでパクチーをのせて召し上がれ!

【日本海水×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2

揚げいわしのタイハーブ&ハニーマスタードソース

タイのハーブとMAILLE(マイユ)のハニーマスタードを使って、香りのよい美味しいソースを作ります。
栄養価の高いいわしに米粉をつけてカリッと揚げて、ソースをかけて出来上がり。
お味はさっぱりとして、彩りも良く、おもてなしにもなる一品です。

お気に入り登録:2

ハニーマスタード・パクチーサラダ

MAILLE(マイユ)のハニーマスタードを使って、旨味のあるナムヤム(ドレッシング)を作ります。
ヘルシーな鶏ささみとたっぷりのパクチー、アクセントにピーナッツを和えた、
お手軽でお洒落なサラダです。

お気に入り登録:2美味しそう:2生徒からの声:1

先生情報
Yukiko Nishioji (yukko)
Yukiko Nishioji (yukko)
タイ料理教室主催   東京都出身

タイ料理研究家。
2000年に味澤ペンシー先生に出会い、400品のレシピを習得。
スワンドゥシットラチャパット大学東京校基礎講座90時間、中級講座100時間を第1期生として卒業。
著名タイ料理研究家のアシスタント。
2015年3月、自宅でタイ料理教室をオープン。
2019年(コロナ禍前)年間延べ参加者が1000名を超える。
渡タイ歴30回以上、現地でもタイ料理の習得を続けている。

教室からのお知らせ

2022/6/27

7月のレッスンスケジュールを公開中です!

7月は、タイ料理教室diidii 7周年記念! 7月大感謝祭、ビール祭りを開催いたします☆彡

全てのレッスンに、タイのチャーンビール、またはSPY(ワインクーラー)、またはパッションフルーツジュースをお付けいたします。
大変お得なレッスンです💛

タイ料理を習ってみたいな~という方は、是非この機会にご参加ください。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

ご予約をお待ちしています。

2022/4/27

5月のレッスンスケジュールを公開中です!
暖かくなると、タイ料理がますます美味しく感じられるようになります。

タイ料理教室diidiiは、少人数制で一人一台の調理台とガスコンロがあるから、実習を通して、技術と知識がしっかりと身につきます。

あなたも、本当に美味しいタイ料理を作ってみませんか?

ご予約をお待ちしています。

2022/3/16

4月のスケジュールを公開中です!

春の食材を使ったり、ウキウキするようなメニューを沢山ご用意しています。
気になるメニュー、ご都合の良い日に是非ご参加ください。


diidiiは、12畳+6畳のスペースに定員4名様で、ゆったりとした部屋で調理、試食していただきます。
換気や消毒に努めています。
料理の写真撮影後に、60㎝×60㎝のアクリル板4枚で仕切ってから試食をしていただきます。
安心してご参加ください。

オンラインレッスンもお勧めです♪


ページのトップへ戻る