パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県広島市西区古江東町)のレシピ一覧

クスパ > 広島県 > 広島市 > パン・お菓子教室"pettit sucre" > 教室レシピ一覧

パン・お菓子教室"pettit sucre"(広島県広島市西区古江東町)

最終更新日:2017/8/2


お手軽価格でパンもケーキも♪講師免許取得もめざせます!!

この教室のファン:
39人
過去の予約人数:
14人

公開中のレシピ一覧(全9レシピ)

絶品!塩バターロール

今やどこのパンやほへ行っても塩バターロールはありますが、レッスンでやってもみなさんにとても喜ばれるレシピです
今回は生地を柔らかく、ほわほわにして少し甘めの生地に塩のパンチのきいたレシピです

お気に入り登録:3美味しそう:1

パンで作ろう思い出のフォトフレーム

パンで作るフォトフレームです。パン生地ですが、保存がききます
環境さえよければほぼ永久的に飾ることができます、ぜひお子様の成長の思い出を
パンプレートで

美味しそう:2

お子様ができるリッチなパン

バレンタインデーに作ったリッチなパンです、ホワイトデーにもいいですね。生地自体はリッチですのでオールナイト発酵をして頂ける生地になっています

美味しそう:1

フレッシュ リンゴバター

リンゴが豊富なこの時季、ぜひ自宅で簡単に作れるリンゴバターを作ってみてはいかかでしょう
時短で簡単便利なリンゴバター

美味しそう:1

きなこ棒

気軽に作れるきなこのお菓子です。当クラスではキッズクラスで作りました

美味しそう:3

旬のトウモロコシご飯

旬のトウモロコシをシンプルなレシピで仕上げました

お気に入り登録:1美味しそう:6

ベーコンエピ

風味豊かなフランスパンにブラックペッパーの辛みを加え、ベーコンとマスタードでエピにしました

イーストで発酵させるイギリスのパンケーキ

イーストを使ったモチモチのパンケーキです、短い時間でできるので、お手軽です。

お気に入り登録:7美味しそう:9

いちごとヨーグルトのストライプゼリー

二色のゼリーを同時にグラスに流すことできれいなストライプの二色ゼリーができます。

  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
misa*koubo庵
misa*koubo庵
教室主催   

大学卒業後、広告・イベント会社を経て外資系メーカー入社。
結婚、退職後JHBS講師免許取得。
自宅にてパン・お菓子教室を開催。
教室を開催する傍ら、鈴峯女子短期大学オープンカレッジにてパン、和菓子講師。前期、後期ごとにテーマをかえて実習方式で指導。岩国市保健栄養学級にて講師を務める、岩国市内5か所で開催。石釜レストランにパン、スイーツレシピ提供、テレビ出演他

衛生管理責任者免許取得


教室最新ニュース

2017/8/2

レッスン情報にレッスンが書かれていない場合は一度教室に連絡くださいませ
反映されていない場合があります

2017/8/2

8月はみなさん帰省などありレギュラークラスがお休みになったりしていますが
フランスぱん専用オーブンで焼くフランスパン、生のケーキ、ムースなど
じっくりと取り組めるレッスンをしています
教室にお問い合わせ下さいませ

2017/8/2

バナナを生地に練りこみモンブランが入ったおさるのかわいいパンを作ります。
食べても美味しいし、お持たせでも喜ばれていますよ
ブログにてご確認を!
インスタグラム始めました


ページのトップへ戻る