桜坂AZULお菓子教室(福岡県福岡市中央区)のレシピ一覧

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 桜坂AZULお菓子教室 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2016/1/29

桜坂AZULお菓子教室(福岡県福岡市中央区)

お菓子と時短料理

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
4人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

もずくの炊込みご飯

鰹風味のもずくと根菜類がとても相性がよいです。

美味しそう:2

万能もずくあん

オムレツやハンバーグにかけたり、つけだれにしたり、、、
鰹風味がきいた あんは かけるだけで和風仕立てになります。

美味しそう:1

もずくの大根餅

もちもちの食感。
すり下ろした大根ともずく、ネギと白玉粉を混ぜ、お焼にしました。
万能もずくあんをかけると、より美味しくいただけます。

美味しそう:2

とろとろ和風オムレツのもずくあんかけ

玄米ご飯にトロトロの卵をのせ、鰹つゆのきいた もずくあんをかけた
ふわふわトロトロ和風オムライスです。

美味しそう:2

もずくと牡蠣の蒸し物

調味料をあまり使わず、もずくと牡蠣の自然な味で仕上げた一品。
鍋に材料を入れて5分火にかけるだけ。
※今回はストウブ10㎝鍋2つ使用

美味しそう:2

先生情報
武陽子
武陽子
お菓子教室主宰   福岡県出身

cey ケーキポップス認定講師
Sugar Sugar アイシング認定講師
JSA デコカップ認定講師

ル・コルドンブルーでケーキを学び、日々 新メニューを考えております。
2013・2014年 エコール ルノートル パリ校でショコラとケーキレッスン受講
2015.4 製菓製造許可を頂き オーダーメイド菓子販売



ページのトップへ戻る