plus mamann(東京都台東区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > plus mamann > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/2/26

plus mamann(東京都台東区)

ここでは月1回 できるだけお好きなパンを、ご都合の良い日時に焼いています。もちろんお薦めのパンもご紹

この教室のファン:
1人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

春野菜のカルツォーネ

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
春野菜をみんなでカットして包む、ホームパーティーに最適なメニューです!
ビクトリノックスのペティーナイフを使えば、みずみずしい野菜の組織を壊すことなく、きれいにカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で作成されたレシピです。

手作り食パンでサイコロガーリックトースト

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
白胡麻油で焼いた角食を使い、サイコロ状のガーリックトーストにします。ブレッドナイフを使えば、ストレスなくきれいに1.5cm角にカットできます。カットしたパンは、ガーリックオイルとスパイスで味を調えていきます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

オレンジとピスタチオのサラダ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
トマト・ベジタブルナイフを使えば、フルーツをカットしても断面がきれいなので、まな板に汁がこぼれない!みずみずしさkeep!切りにくいナッツ類もきれいに切れますよ。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。

美味しそう:1

スパイシーソーセージの豚バラ巻き

豚ひき肉にスパイスと調味料を練り込み、豚バラ肉でまいて、カリカリに焼いたもの。
スパイスの香りが際立ち、何もつけなくても、そのままでもおいしい!

【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。

美味しそう:1

先生情報
石垣 茂子
石垣 茂子
フードコーディネーター   

短大卒業後、総合商社に就職し5年半勤務。結婚後、子育てに邁進。
20代から料理には興味があり、数々の教室に通う。
フードコーディネーター・パンコーディネーター・ワインエキスパート・利き酒師の資格取得



ページのトップへ戻る