Kaori-Pain-Studio(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Kaori-Pain-Studio > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/20

Kaori-Pain-Studio(東京都世田谷区)

京王線仙川駅より徒歩8分♪ 小さな自宅にて、少人数制のアットホームなパン教室を開催しています♪

この教室のフォロワー:
204人
過去の予約人数:
978人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

苺のミニクグロフ

【日仏商事「ルサッフル サフ インスタントイースト 金」使用】
バターや卵・牛乳などをふんだんに使ったリッチな生地を、小さめのクグロフ型に入れて焼き上げます。
ホワイトチョコと顆粒ストロベリー・ピスタチオで可愛くトッピングして完成です。

【日仏商事×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:9

ショコラ・バケット

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
微量イーストで作るココア味のバケットです。焼き上がりのパンを、切れ味のよいブレッドナイフを使用して、カットします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:13美味しそう:7

クスクス・サラダ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
お野菜と、クスクスのサラダです。トマトベジタブルナイフを使用し、お野菜を崩さず綺麗に細かくカットします。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:5生徒からの声:1

手作りハッシュドポテト

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
メークインを使い、ハッシュポテトを作ります。じゃが芋のスライスに、ペティーナイフを使用します。細かくカットするのがポイントです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.9で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:5生徒からの声:1

抹茶と豆乳クリームの米粉ロール

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
抹茶のジェノワーズにも豆乳クリームを使い、クレームシャンティにも豆乳ホイップを使用。
米粉を使用した、しっとりとしたロールケーキです。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:4生徒からの声:1

もずくと蟹の和風スパゲティ

鰹だしと蟹の風味豊かなスパゲティです。
もずくをパスタにも絡め、トッピングにも使用しています。

お気に入り登録:1美味しそう:4

アランチーニ

ご飯を、トマトソースであえて、チーズを包み込み揚げるイタリアン風コロッケ♪
今回は、市販のパスタソースを使って、簡単に味付けしました!!

お気に入り登録:5美味しそう:5

旨っカレー米で作る☆簡単キッシュ

冷凍パイシートに、色とりどりのお野菜と、華麗舞を詰めて焼き上げた、キッシュです!! 簡単に出来て、冷めても美味しいので、パーティメニューにもぴったりの一品です♪

お気に入り登録:3美味しそう:3

  • クスパアワード2014 エリア賞
先生情報
小嶋 香 (Kojima Kaori)
小嶋 香 (Kojima Kaori)
JHBS 準師範   東京都出身

1997年 JHBS認定個人教室へ入学
2000年 JHBS東京本校へ転校
2001年 JHBS教室認定資格取得

エコールクリオロ(サントスシェフ)お菓子教室へ一年
SUPER SWEETS SCHOOL(辻口博啓シェフ監修)
インストラクターコース終了 現在インストラクターとして勤務
2019年 JSA認定教室

教室からのお知らせ

2019/10/13

本日のレッスンご参加予定の皆様には、昨日のうちにご連絡済みとなっておりますが、10/13(日)開催のインターミディエートコース、かぼちゃのモンブランタルトのレッスンは、台風の影響による公共交通機関の乱れなどが発生している為、すべて中止とさせていただきました。
またインターミディエートコースにつきましては、本日分の振替として、11/17(日10:00~13:30 の日程を新に開講いたしました。
インターミディエートコースにお申込みの生徒さまで、日程変更ご希望の方は、ご連絡をお待ちしております。

2019/10/9

10/12(土)のレッスンを、台風19号が接近している理由から、すべて中止とさせていただきました。レッスンお申込みの生徒さまには、直接メールでご連絡をさせていただいております。ご確認ください。
また翌日、10/13(日)のレッスンにつきましては、現在は通常通り開講の予定でおります。こちらも今後の台風の進路などにより変更が生じた場合は、また再度おしらせさせていただきます。
レッスン参加を予定していただいていた生徒さまには、ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

2019/3/1

2019年の4月より、JHBSの新しいコースレッスンがスタートします!
今回は、Kaori-Pain-Studioにご参加いただいた事のある生徒さまを対象としております。
ご予約ボタンは、表記しておりません。
参加対象の生徒さまでご興味のございます方は、お手数ですが一度ご連絡ください。
盛り沢山なメニューを、低価格で、基礎から習える魅力的なコースとなっております。
また本コース受講後、JHBS講師試験を受講希望の方は、別途お知らせ事項がございますので、そちらも直接お問い合わせいただき、ご確認いただきました上でお申込みをお願いいたします。


ページのトップへ戻る