水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県水戸市)のレシピ一覧

クスパ > 茨城県 > 水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー) > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/10/9

水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県水戸市)

水戸市の天然酵母の自宅パン教室です。 国産小麦など安心な材料を使い丁寧なパン作りをお楽しみください。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
6人

公開中のレシピ一覧(全8レシピ)

ガパオライス お弁当バージョン

ガパオライスをお弁当バージョンにしました。
一緒に食べるお友達の迷惑にならないように香りは強くなく
でも味はしっかりというように工夫してみました。

お気に入り登録:2美味しそう:7

なめらかかぼちゃプリン

今月はパンのレッスンでむしかぼちゃを使ってかぼちゃのパンを作りました。
同じように蒸したかぼちゃを使ってプリンを作ってみました。
なめらかでかぼちゃの味はしっかりある簡単プリンです。

お気に入り登録:2美味しそう:8

ディルのサラダ

ハーブのディルを使ってポテトサラダをおしゃれにアレンジしました。
ハードなパンに合いますので、サンドにしたり、タルティーヌのようにのせたりしてお召し上がりください。

お気に入り登録:2美味しそう:6

ココアあげパン Dポップ風

茨城の給食ではココア揚げパンは人気のメニューです。
これを小さく作っていろいろアレンジしてミスドのDポップ風にしてみました。
イーストを使ってふわふわ生地のドーナツです。

お気に入り登録:2美味しそう:7

根菜のフォカッチャ(イースト使用)

先日のソテーの付け合わせの野菜をとっておいたものと
小分けにして冷凍しておいたカレーとミートソースを
使って簡単フォカッチャを作りました。

お気に入り登録:1美味しそう:15

お肉にもお魚にも合うヴィネガーソース

今回は豚肩ロースのソテーに合わせましたが
お魚にもあうソースだと思います。
木内酒造の熟成ラズベリーヴィネガーを使いまいたが
バルサミコ酢で作れますので
お家の冷蔵庫で眠っているバルサミコ酢を使って
ぜひ作ってみてください。

お気に入り登録:3美味しそう:16

きのこマリネのサラダ

パンとワインに合うサラダです。

お気に入り登録:1美味しそう:16

チーズマフィン

簡単に作れる朝ごはんにピッタリなチーズマフィンです。

お気に入り登録:1美味しそう:18

先生情報
ryo
+Happy主催 かなりのパン好き   

『トゥルナージュ』師範コース修了

そのほかジャパンホームベーキングスクール、白神酵母などいろいろなパン教室に通いパン作りライフを満喫してました。
現在もマクロビオティックのなどの教室に通い多方面で勉強中です。

レッスンにいらしたときに元気になって頂けるように
お教室のランチタイムのメニューもヘルシーに、
ご自宅でも手軽に簡単に作れるお料理をお出ししております。



ページのトップへ戻る