日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」(宮城県仙台市宮城野区岩切)のレシピ一覧

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最終更新日:2018/2/26

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」(宮城県仙台市宮城野区岩切)

自然とバランスを取りながら、からだの「生きる力を」高めていく料理。「私らしく暮らす毎日」をお手伝い

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公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

トマトのとろとろ葛ゼリー白玉

【アルチェネロ「有機トマトピューレー」使用】
離乳食にも使える「葛」を使った心と体に優しい「おやつ・食事」です。お休みの日に、お子様と一緒に親子で簡単に楽しみながら作れます!

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

チョンカキムチとちぢみ雪菜の春野菜ソテー

【大象「宗家(チョンカ)キムチ」を使用】
春トマトの酸味と宗家キムチの優しい辛みのハーモニーに今回は宮城の地元野菜「ちぢみ雪菜」のシャキシャキ食感がアクセントになっているトマトソテーです。

【大象×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:3

先生情報
沼田 公美
沼田 公美
食のクリエイター・野菜ソムリエ   宮城県出身

保育の現場での経験や自らの子育てから確立した「野菜の声に耳を傾けその個性を生かす調理の仕方」、家族の介護経験、米・野菜作り体験(慣行栽培・自然栽培)、犬との暮らし、東洋医学・西洋医学の考え方、マクロビの考え方などから皆さまのニーズに合った内容のお話をいたします。



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