イル・フェ・ボー(千葉県浦安市)のレシピ一覧

クスパ > 千葉県 > 浦安市 > イル・フェ・ボー > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/9/18

イル・フェ・ボー(千葉県浦安市)

栄養士・フードコーディネーター・食生活アドバイザー/浦安・舞浜の料理教室

この教室のフォロワー:
13人

公開中のレシピ一覧(全2レシピ)

塩豚とあさりの酒蒸し

塊肉で作る塩豚。薄切り肉を使って1日で塩豚を作ります。あさりと塩豚のうまみを蒸すことで凝縮。お皿に残った汁も残さず食べたい!
お塩は美味しいお塩を選んで使ってください。

美味しそう:1

簡単本格トマトカレー

30分でできる本格カレー。トマトの酸味が爽やかです。

お気に入り登録:3美味しそう:14

先生情報
大島 櫻子
大島 櫻子
料理研究家/栄養士/食育指導士   福岡県出身

短大の栄養科卒業。自宅で10年間料理教室を開催する傍ら、市の子供料理教室や食育講座の講師、雑誌へのレシピ提供、ケータリングを行っている。不定期にワイン、中国茶のイベントなど他の講師とのコラボレーションも行う。



ページのトップへ戻る