国産小麦のパン、契約農家の農薬不使用栽培米の米粉パンと地元農産物の家庭料理の教室
現在、教室は運営確認中のため受付を中止しております。
1
添付のレシピ通りに、こねて、丸めて、膨らんだら焼くだけの、一番簡単なテーブルロール。
なんと、1時間かからず出来ちゃいます♪
お気に入り登録:1件美味しそう:32件
シリアルたっぷりの食物繊維たっぷり!ローカロリーの玄米米粉クッキーです。
上新粉でもOK!
(上新粉を使うときは甘みを好みでプラスしましょう)
美味しそう:28件
1
山形大学卒業。パン技術研究所にて各国のパンを学ぶ。
財団法人日本穀物検定協会『米粉食品指導員』、『ビアソムリエ』の資格を保有。各公共団体で米粉の調理指導、食育指導にあたっている。
現在山形市の自宅にて手作りパン教室主宰。
小麦パンの他に米粉を使った米粉パンと米粉菓子教室を開講。