パン・お料理教室マーマレード(東京都昭島市)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > その他東京都 > パン・お料理教室マーマレード > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/28

パン・お料理教室マーマレード(東京都昭島市)

東京都昭島市にあるパン・お菓子・料理教室です。

この教室のファン:
27人
過去の予約人数:
4人

公開中のレシピ一覧(全5レシピ)

茄子のクスクス挟み焼

【ビクトリノックス ぺティーナイフ使用】
茄子を薄くカットするときもぺティーナイフでスムースです。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。

お気に入り登録:1

プチトマトとズッキーニのフォカッチャ

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
間にベーコンやズッキーニを挟んで焼きますがそんな切りずらいフォカッチャもビクトリノックスのブレッドナイフはさくっと切れます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。

にんじんの洋風チヂミ

【ビクトリノックス トマトベジタブルナイフ使用】
トマトベジタブルナイフは野菜だけでなく色々なものをカットするのに適しています。
出来上がったにんじん洋風チヂミをカットするのも綺麗に出来ます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.15で作成されたレシピです。

カルローズのピンクサラダ

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
軽い食感のカルローズとビーツやクルミを使った可愛いピンク色のサラダです。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:4

茄子の和風ポタージュ

【プレミアム豆乳『濃久里夢(こくりーむ)』を使用】
秋に美味しくなる茄子を使って
豆乳と和風に仕上げるために味噌、生姜を隠し味に
こっくりなのにどこかさっぱりなポタージュに仕上げました。

【不二製油×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

先生情報
芦澤 亜紀子
芦澤 亜紀子
教室主宰   東京都出身

JHBSの講師資格を取得後、自宅にてパン教室していましたが、おまけでお出しするお料理が好評いただき、お料理教室も開催するようになりました。


教室からのお知らせ

2018/2/24

3月春のお料理レッスンを掲載しました。
お1人様1台お持ち帰りのケーキやお祝いにぴったりの春のメニューでお待ちしております。

2017/11/22

クリスマスレッスンを掲載しました。
今年はマロンクグロフです♪

2016/6/13

手打ちパスタでイタリアンレッスンおを開催します。
メニューは手打ちパスタのポルチーニ茸とベーコンのクリームパスタ・アンチョビのピサラディエール・ガスパチョ・カルローズのピンクサラダ・炊飯器で鶏ハムです。


ページのトップへ戻る