体に優しいお料理教室 Mon four ~モンフール~(兵庫県南あわじ市松帆塩浜)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 体に優しいお料理教室 Mon four ~モンフール~ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/4/24

体に優しいお料理教室 Mon four ~モンフール~(兵庫県南あわじ市松帆塩浜)

パンはこねから焼き上げまで、ケーキはおひとり様ワンホール、作ってお持ち帰り

この教室のフォロワー:
3人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

アボカドと長いもの豆乳味噌グラタン

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
アボカド、豆乳は陰性の食品。
味噌を加えることで、味にコクを出すだけでなくお料理の陰陽を整えます。
ビクトリノックスのトマトベジタブルナイフは、アボカドの実を取り出すのにとっても便利!

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

色どり野菜のソイバーニャカウダー

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
バーニャカウダーを、生クリームを使わず豆乳で作ります。
近頃は珍しい野菜がたくさんあるので、色どり豊かに作ってみました。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1

抹茶あんの渦巻き食パン

【ビクトリノックス ブレッドナイフ使用】
抹茶あんを生地にのせ、くるくる巻いて食パン型で焼きます。
抹茶が香るほのかに甘いパンです。
そのままでも。表面を少し焼いても。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

お気に入り登録:8美味しそう:2

先生情報
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
前川 朋香 (Tomoka Maegawa)
教室主宰   兵庫県出身

淡路島で、小さなお料理教室を始めました。
手作りの楽しさを伝えたくて・・・。
ふと時間が空いた時、お友達のうちに遊びに行くように・・・。
お茶を飲みに行くように・・・・・。
おいしいもの好きが集まり、おいしい話をする。
そんな気軽で楽しい教室作りを目指しています♡


教室からのお知らせ

2016/4/8

春は、何か新しいことを始めるのにとても良い季節。
体験レッスンにいらっしゃいませんか?
真剣にお料理を習いたい方はもちろん、
お料理にに興味を持ち始めたばかりのお子様から
ランチ目的オンリーの方も大歓迎!
まずはご連絡ください。
お待ちしています。


ページのトップへ戻る