風光明媚な葉山でこだわりの食材を使いヨーロッパの郷土料理やお菓子を紹介しています。
1
サバの水煮缶とトマトの水煮缶があれば手軽に作れて、本格ラグーにも負けないパスタです。お好みでオリーブ、ケイパー、すりおろしたパルミジャーノ・レッジャーノ、黒こしょうなどを加えると、風味がグッと本格的になります。年末年始、飲んだあとの〆としてもおススメです。
お気に入り登録:2件美味しそう:4件
1
ドイツ語翻訳業の傍ら、ホームステイや旅行を通じて覚えたヨーロッパの家庭料理を紹介する教室を自宅で開催。大学院時代に培った探究心と語学力を生かしてヨーロッパの地方料理や食文化について造詣を深める。東京女子大学大学院修了。