Real Foods☆Vegenest(神奈川県横浜市中区)のレシピ一覧

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Real Foods☆Vegenest > 教室レシピ一覧

最終更新日:2017/9/1

Real Foods☆Vegenest(神奈川県横浜市中区)

マクロビオティックを基本としたReal Foodsを皆さんと一緒に作ってゆきます。

この教室のファン:
6人

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

湯豆腐のしょうがみりんダレ

冬に定番の湯豆腐をしょうがみりんのタレでいただく超簡単レシピです。

美味しそう:1生徒からの声:1

豆乳フレンチトーストのしょうがみりんシロップがけ

普段のフレンチトーストを一味違ったヘルシーなフレンチトーストにしました。

しょうがみりんのごぼう稲荷

しょうがみりんを使った甘すぎないお稲荷さんです。旬のごぼうで歯ごたえと風味も楽しんでください。

サワラのしょうがみりん煮付け

しょうがみりんで煮付けることで、しっとり柔らかジューシーに仕上がります。最初に煮汁を煮立てる必要もないのでとっても簡単。

油揚げ巻きごはん

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
油揚げに玄米ご飯とお野菜を巻いて焼いた簡単&美味レシピ。
メープルシロップの奥深い甘味と練り梅の酸味のバランスが絶妙です。外はカリッと中はホワッとした歯ごたえが楽しい一品です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

塩つゆそうめん

一味違った塩のおつゆでいただくそうめんです。

お気に入り登録:1美味しそう:54

シャキうま!水菜の蒸し炒め

塩だけで旨味を引き出した時短料理。
旨味の相乗効果は干したエノキと油揚げのコク☆

美味しそう:5

お花見炊き込みご飯

圧力鍋で加圧1分の超スピードレシピ!
さっぱりとした酸味のあるごはんと菜の花のほろ苦さが春を感じる一品。
桜を思わせるピンク色のごはんの秘密は黒米と梅干しです☆

美味しそう:10

ベジライステリーヌ

ブイヨンのようなしっかりとしたうまみの野菜ストック(お出汁)を使った、シンプルで奥深い味わいのライステリーヌ。
あり合わせのお野菜とごはんがあればできちゃう、お助けパーティ料理です。

美味しそう:11

ライスクリームソース

優し~い甘味のライスクリーム。
弾力ある「旨っカレー米」のプチプチ感がタピオカのよう。

美味しそう:9

先生情報
Caori
Caori
神奈川県出身

神奈川県横浜市出身。
幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける。
大学の心理学科在学中に心と食の関係性に興味を持ち、様々な食スタイルを模索しマクロビオティックにたどり着く。
2007 G-Veggie陰陽五行コース修了
2008 G-Veggieインストラクターコース修了



ページのトップへ戻る