cooking inトラテーザ(東京都世田谷区)のレシピ一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > cooking inトラテーザ > 教室レシピ一覧

最終更新日:2018/1/25

cooking inトラテーザ(東京都世田谷区)

有機栽培の野菜、、安全で美味しいお肉などオーガニックの食材がアイデアいっぱいのお料理に変身します。

この教室のフォロワー:
21人

公開中のレシピ一覧(全4レシピ)

パンナコッタ ココナツ風味

生クリームとココナツミルク、砂糖を温めてゼラチン液を加え固める簡単な
デザート菓子。季節のフルーツを添えていただく。

お気に入り登録:2美味しそう:13

ターツァイのオイスターソース炒め

オイスターソースと青菜の相性抜群で、青菜が苦手の人も美味しく食べれます。作り方も町簡単です。今の季節に風邪の予防にも緑黄色野菜は沢山とりたいですね。

美味しそう:22

秋鮭と茸、栗の軽いクリーム煮

ブイヨンと白ワインで栗、茸を煮込んで、生クリームで仕上げ、
ソテーした鮭の切り身を加え、軽く煮込む。

美味しそう:26

白なすのポタージュ、タイム風味

とろりとした白なすと牛乳、生クリームがよく合うリッチなポタージュスープをタイム風味に仕上げました。パンと合わせたい一品です。

美味しそう:25

先生情報
河合 寧子
河合 寧子
教室主宰   福井県出身

大学食物科卒業後、食品会社で自社製品を使った商品開発や講習会に従事し、
『家庭料理を美味しくしたい」との考えで、教室を開き32年。
お一人お一人にわかりやすく丁寧にをモットーにお教えしております。いつものお料理がちょっとしたコツを覚えることによって、驚くほど美味しくなります。


教室からのお知らせ

2015/5/12

今年から一回完結で各コースにご参加できます。「気軽にレッスン」という名称です。ご自分の空いている時間とご希望のコースですぐご参加できます。この場合は入会金は不要です。
詳細はhttp://www.torateza.comでご確認ください。


ページのトップへ戻る