小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/20

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
137人

公開中のレシピ一覧(全140レシピ)

フォダン・ショコラ

スーパーでも手に入る身近な食材で作る『フォダン・ショコラ』。アツアツ、サクッと出来立てを楽しんでも、しっかりと焼いてプレゼントにも向いています♪

お気に入り登録:2美味しそう:1

紅茶のベーグル

噛みしめると紅茶の風味が広がるベーグルです。生クリームを添えておやつ感覚。クリームチーズなど定番のアレンジも楽しめます♪

美味しそう:2

ふんわりちぎりパン

外はカリッ!ちぎってみるとふわふわの甘くてリッチな生地の『ちぎりパン』。特別な材料を使わないシンプルな甘さと旨味です♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

鶏の照焼き

焼き方を工夫して、柔らかくジューシーな照焼チキンです。作り方もいたってシンプル。

黒豆ご飯

黒豆を炒って炊く。作り方も味付けもとてもシンプル。黒豆の甘味にびっくりする美味しさです。土鍋でも炊飯器でも作れます♪

お気に入り登録:1

雑穀ベーグル

噛むほどに甘い、もっちりとしたベーグル。そのまま食べてもサンドイッチにも合います。食物繊維もたっぷりです♪

カスタード

卵の味が口に広がるカスタード。混ぜて→濾して→火にかける。シンプルな作り方がお気に入りです♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

レモンカード

煮詰める時間はかかりますが、作り方はいたってシンプルで簡単!国産レモンが手に入ったら作る価値ありのレシピです。

さつまいもの甘辛煮

べとつかない大学芋。そんな甘辛いさつま芋。作りからも簡単♪ほっこり懐かしい味です。

さつま芋のレモン煮

さつま芋の甘味と爽やかなレモンの風味が美味しい一品。お弁当にもぴったりなおかずです。

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

教室からのお知らせ

2024/3/20

4月のレッスン情報を公開致しました。

どのレッスンも、メニューを『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』

完全、マンツーマンレッスンです(※お友達同士のレッスン受講も可能です。

旬の食材を使った豊富なメニューと作りたいがみつかるレッスンをご用意しております。
お気軽にお問合せ&お申込みお待ちしております。

2024/2/16

3月のレッスン情報を公開致しました。
お彼岸に作れたら嬉しい『手作りおはぎ』のレッスン。
新じゃがをはじめとした春野菜を取り入れたメニューを豊富に取り揃えた『おうちごはん』『5品作り置き』など…パンやキッシュ、お菓子のレッスンなど…
マンツーマンの料理教室だからこそご自分のペースで楽しんで頂けます。全ての作ったお料理はお持ち帰りできる形式です。
お問い合わせ&ご予約、お気軽にお待ちしております。


ページのトップへ戻る