→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧
選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
<前の10件 1 2 3 4 5 次の10件>
マーブルチーズケーキのタルト
フードプロセッサーで作るパイ生地、板チョコを使ったチョコ生地。混ぜて簡単なチーズ生地。美味しく濃厚なタルトです♪
お気に入り登録:2件美味しそう:1件
米粉のカヌレ
もっちりとした食感。簡単でシンプルな材料で作れるカヌレ。冷凍保存も可能なのでたくさん作っておやつタイムが楽しめます♪
お気に入り登録:9件美味しそう:3件
ザクザク衣の鶏唐揚げ
『白玉粉』を”つなぎ””衣”にも入れることで食感がザクザク。下味を工夫してアレンジもできますので楽しめます♪
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
チョコレートムース
板チョコ・牛乳・ゼラチン・卵。身近な材料で美味しく簡単にできるムースです♪ちょこっとご褒美のおやつにも最適です♪
お気に入り登録:2件美味しそう:2件
豚白ワイン煮
豚の塊とたっぷりの野菜で作る白ワイン煮。圧力鍋で時短料理。野菜のスープを使ったリメイク料理も楽しめます♪
肉まん
スーパーで手に入る材料で気軽に作る肉まん。フカフカの皮と、肉汁がじゅわっと感動的なできたては格別の旨さです♪
お気に入り登録:3件
れんこん餅
白玉粉を使って手軽に作る『レンコン餅』。鶏がらスープで生地自体に味を付けるのでお弁当にもおつまみにも向いています♪
お気に入り登録:1件
春雨サラダ
作り置きの定番。電子レンジで作る炒り卵。身近な食材を使った簡単和え物です♪
鬼饅頭
さつまいも・水・薄力粉・砂糖、少しの塩。とてもシンプルな材料でできている名古屋の素朴な味です♪
手羽先餃子
手羽先を袋にして、具は豚肉を使うとジューシーさが増します。少し手間ですが…時間があるとき作ってみるのも楽しい料理です♪
この教室へ問い合わせ
フォローする
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。
2024/4/16
5月のレッスン情報を公開致しました。 全てのレッスンで作るお料理やお菓子をお選び頂けます。マンツーマンだからこそ、お一人お一人のお悩みや作りたい!という気持ちやリクエストに添えるレッスンです。 再現性の高く身近なスーパーでも手に入るレシピが自慢です♪作ったお料理は全てお道帰りが可能です。 お問い合わせ・ご予約お待ちしております。
2024/3/20
4月のレッスン情報を公開致しました。 どのレッスンも、メニューを『選んで!』『作って!』『お持ち帰りのできる!』 完全、マンツーマンレッスンです(※お友達同士のレッスン受講も可能です。 旬の食材を使った豊富なメニューと作りたいがみつかるレッスンをご用意しております。 お気軽にお問合せ&お申込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る