フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/21

フォルトゥーナイタリア料理教室(東京都目黒区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
431人
過去の予約人数:
1437人

限定公開レシピ一覧(全426レシピ)

ワカサギのサルサヴェルデ

ワカサギを素揚げし、ハーブやにんにく、ビネガーのサルサヴェルデで。

トルタバロッツィ

北イタリアエミリアロマーニャ州のバルサミコ酢で有名なモデナのお菓子屋さんで人気のナッツとエスプレッソ風味のホロホロとしたチョコレートケーキ。

スペアリブとキャベツの煮込み

スペアリブをキャベツと一緒にやわらかくなるまで煮込んだ煮込み。

白菜とカブのミネストラ

冬に美味しい白菜とカブの甘味が良いミネストラ。白菜、カブ、香味野菜をコトコト煮込んだあったかスープ。

小エビのラザニアバジルソース

パスタマシンを使い、手打ちのラザニア麺から手作りで。小エビ、バジル香るベシャメルソースを層にしアツアツのオーブン焼きに。

豚ヒレ肉のパン包み焼き

発酵パン生地に包みしっとり焼き上げる豚ヒレ肉のオーブン焼き。

トルタサッビオーザ

北イタリアベネト地方の「砂のようにサラサラとした」という意味のスポンジケーキ。きめ細かく、ホロホロとした食感が特徴。

鱈とジャガイモのラビオリ

北海道鱈とジャガイモを詰め物にしたラビオリ。パスタマシンを使ってパスタを伸ばし、詰め物を詰め包んで作ります。ほうれん草とベーコンのバターソースで。

カリフラワーのアンチョビ包み揚げ

クタクタに茹でて潰したカリフラワーと小麦粉で作る生地にアンチョビを詰めたモチモチ食感の揚げ物。

イカと白いんげんのトマト煮込み

風味良く下茹でした白いんげん豆とヤリイカのトマト煮込み。

先生情報
ナガハマ ユキ
ナガハマ ユキ
北海道出身

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2023/10/3

教室の新しい場所がJR恵比寿駅と目黒駅のほぼ中間に位置する場所に決まりまり、10月からレッスンを再開できることになりました。前菜からドルチェまでの4品の通常レッスン、生徒様からのリクエストメニューで構成されたレッスン、北海道から食材を取り寄せて作るレッスンなど色々なレッスンを予定していますので、是非サイトで開催予定をご覧いただき、ご参加いただきたいと思います。

2023/7/26

以前より使用しておりました西麻布の教室の場所が使用不可となり、新規教室場所に移転のため休講中です。新しい教室場所を恵比寿にて予定しておりますので、新しい場所が決まり次第お知らせいたします。
あと、教室名が「ラフォンティーナイタリア料理教室」から「フォルトゥーナイタリア料理教室」に変更になります。移転後は以前と同じようにレッスンを行っていきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

2023/3/27

いつもご覧いただきありがとうございます。ラフォンティーナイタリア料理教室は教室開催場所建物取り壊しにつき、西麻布の教室での開催を終了致します。新しい教室の場所がまだ決まっておりませんため、5月以降のレッスンをしばらくお休み致します。
新しい場所が決まり、再開の予定が立ちましたらご連絡致します。宜しくお願い致します。


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