料理教室 四季(愛知県長久手市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > 料理教室 四季 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/7/15

料理教室 四季(愛知県長久手市)

季節を感じながら、ゆったりと日本料理を楽しんでみませんか?

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
175人

公開中のレシピ一覧(全15レシピ)

巨峰のオリーブオイル和え

バロック社様 キヨエオイルのコラボレーションレシピです。
材料は、ぶどう×塩×オイルだけ!!
世界でも希な、引き算を大切にする日本料理の調理法で、
素材の美味しさを最大限に引き出しました。
日本酒にも、ワインにも、デザートにもおすすめです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

胡瓜のピリ辛漬け

韓国のオイキムチが食べたくなって、即席で作ったことが始まりです。
より美味しくするために、何度も試行錯誤して出来上がりました。
2018年8月レッスンでのプレゼントメニューです。
ピリッと辛く、酸味もあるので食欲の無い時にもおすすめ!

お気に入り登録:2美味しそう:2

基本のめんつゆを使った、夏野菜の揚げ浸し

2018年8月の讃岐うどんレッスンで、プレゼントメニューで召し上がっていただいたレシピです。
基本のめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しを作ります。
今回は茄子とピーマンですが、ししとうやパプリカ、玉葱、南瓜などでも美味しく作ることができます。
冷蔵庫のお野菜と相談して作ってみて下さいね♪

お気に入り登録:1

基本のめんつゆ

2018年8月の讃岐うどんレッスン内容のめんつゆです。
このめんつゆを使って、野菜の揚げ浸しや煮物などに展開できますよ♪

お気に入り登録:1

オレンジチャーシュー

調味料をすり込んで、ポリ袋に入れておくだけ。
こんがり焼いたら、柔らかくてジューシーで爽やかな香りのチャーシューの出来上がりです♪
パーティーやお弁当のおかず、パンに挟んでも美味しいです♪

お気に入り登録:1美味しそう:4

先生情報
伊藤よしき
伊藤よしき

お野菜大好き、土いじり大好きな元女板前です♪
東京農業大学卒業後、日本調理師会前会長 田嶋廣氏のもと板前修業を積む。
修行後、東京都日本橋にて独立。
結婚の為、愛知県に在住。現在は自宅にて料理教室を主宰。

教室からのお知らせ

2019/6/23

ご要望にお応え致しまして、7月の日本料理クラスのレッスンを追加開催することになりました。
7月28日【日】11:30〜14:00
残席2席です。
お気軽にご連絡下さい♪

2019/6/18

2019年7月の【日本料理クラス】体験レッスン受付中です♪
巻き寿司、おいなりさんを極める!夏料理を楽しみましょ♪

基本のお寿司二種を、まるでお店のように美しく作ります。
また、加減酢や吉野仕立てなどの、日本料理のテクニックを習得しましょう♪

2019/6/18

2019年7月【発酵クラス】体験レッスン受付中です♪

暑気払い!発酵食品を使って、夏にぴったり韓国料理を作ります♪

夏だからこそ発酵しやすい麹を使って、ナムル、キムチや冷麺、甘辛唐揚げなどを作ります。
砂糖は使わず麹の自然な甘みを活用する為、辛いものが苦手な方もとても食べやすいです。
日本で手に入る食材で全てのお料理を作ります。
いつかはキムチを漬けてみたいと思っている方、麹の展開料理を知りたい方は、
ぜひ一度遊びにきて下さいね♪


ページのトップへ戻る