パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パンとお菓子の教室マーサマム > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/3/4

パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)

西宮甲子園にあるパンとお菓子の教室です♪

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
8人

限定公開レシピ一覧(全59レシピ)

モンブランロール

栗の季節に作りたいモンブラン。今回はロールケーキに仕上げました。
もっちりしたスフレ生地にマスカルポーネ入りのクリームと栗の渋皮煮を巻き込みました。

ブラウニー

手軽に失敗なくできるブラウニーです。バレンタインにはもちろん、普段のおやつにもおすすめです。

マンゴープリンと杏仁豆腐

杏仁豆腐の上にマンゴープリンをのせて、2層に仕上げた夏らしいデザートです。

型抜きクッキー

サクサクの型抜きクッキー。いろんな形で作ってみると楽しいですね。

白桃ジュレのせミルクプリン

白桃のコンポートで作ったジュレをミルクプリンの上にのせた優しい味のデザートです。

大福と豆大福

レンジで作る大福と豆大福。家庭で手軽に作れる和菓子です。

ブルーベリーレアチーズカップ

ヨーグルトプリンにクランブル,ブルーベリー味のレアチーズクリームを重ね,手軽に作れるカップに仕上げました。

あじさい〜和菓子〜

半錦玉を使った簡単な和菓子

ピーカンもち米マフィン

もち粉を使った生地に白あんを入れた新食感のマフィンです。韓国のお菓子です。前日に生地を作っておけば、当日は焼くだけで出来上がります。

白あん入り抹茶マーブルレアチーズケーキ

レアチーズケーキに白あんを入れてちょっぴり和風に仕上げました。

先生情報
八幡 千都
八幡 千都
愛知県出身

1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得
               ブレッドコース師範取得
    ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験

2013年3月 メープルキッチン
      パンインストラクターコースディプロマ取得
2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得


教室からのお知らせ

2019/6/6

おうちパン講座キッズレッスン始めました。
ご予約受付中です。お申し込みお待ちしています!


ページのトップへ戻る