キッチンスタジオK(東京都立川市)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2022/7/14

キッチンスタジオK(東京都立川市)

プロに教えるプロに学ぶ。マンツーマンレッスン専門の料理教室。初心者からプロの料理人まで対応。

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限定公開レシピ一覧(全87レシピ)

鮑と帆立の真薯椀

鮑を使った高級真薯です。

牛蒡と薩摩芋のポタージュ

牛蒡と薩摩芋のバランスがポイントです。

柿と丘ひじきの黒豆きなこ和え

黒豆きなこが手に入らな場合は一般的なきなこをお使い下さい。

蓮根まんじゅう

もちもち食感が特徴です。

長芋と魚のピリ辛オイスター炒め

ほくほく、シャリシャリ。長芋の火の入れ方で食感が変わる一品です。
魚の種類は問いません。

彩り野菜のクリームおかか

野菜がたっぷりとれる一品です。

白身魚のさっぱりチーズソース

チーズソースを良く絡めて(クリームシチューのように)お召し上がり下さい。

旬魚の炊き込みご飯

魚を変えて(春/鯛、夏/さわら、秋/鮭、冬/鰤)通年お楽しみ下さい。
(写真は鰤の切り身を使用)
土鍋ではなく、炊飯器でも炊き上げることが出来ます。

鶏肉と厚揚げの中華風甘辛煮

ボリューミーな本格中華味の一品です。

蓮根まんじゅう

もちもち食感がたまらない!

先生情報
神田 麻帆
神田 麻帆
和食/日本料理研究家・開業コンサルタント   東京都出身

マンツーマン指導専門教室「キッチンスタジオK」主宰。
完全オーダーメイドレッスン。初心者からプロまで対応。
料理界の東大・大阪あべの辻料理師専門学校出身。
京都・大阪・東京で修行後、織田調理師専門学校に15年半勤務。
数々の経験をいかし、5000名以上のプロの調理師を輩出。
大手企業の商品開発/メニュー開発・技術指導・監修をレギュラー業務として行う。


教室からのお知らせ

2020/12/10

『料理の盛り付け』に特化した期間限定講座。
盛り付けのコツとポイントを凝縮してご案内。1回完結のプライベートレッスン。
料理の盛り付けだけが習える講座や本は非常に少ないです。
空き日時が残り僅かとなりました。この機会に是非ご参加下さいませ!

2020/8/25

マンツーマンのオンラインレッスン。Zoomを使用し、3台のカメラの映像を送る、本格レッスン。初心者・初級の方限定の講座です。

2020/7/20

7月21日(火)日本テレビ「ヒルナンデス!」11時55分~13時55分
~料理のプロが愛用するキッチングッズ~というコーナーで
10年ほど愛用しているピーラー(皮むき器)を紹介します。


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