小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 小林素子 Cooking Salon > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/11/9

小林素子 Cooking Salon(埼玉県さいたま市南区)

作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!!  もちろん両方が目的の方も!!!

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全57レシピ)


ポーク&チキンアドボー

骨付きの豚と鶏両方を使ったフィリピンの煮物です。たっぷりの肉汁と醤油と酢が混ざり合って、白いご飯に良く合います。冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです。

美味しそう:1

アボカドと鮪の冷たい麺

アボカドはビタミン・ミネラルやリノール酸・リノレイン酸、繊維に富んだ非常に健康的な食品です。鮪の赤身も同様の栄養素に富む、良質の蛋白源です。どちらも麺つゆによく合いますので、冷たい麺に添えれば夏の美容と健康に最適な一品となるでしょう。

美味しそう:1

冷たいトマトスープ スムージー仕立て 

作るのも食べるのも気の進まない季節にも作りたくなるスープ

美味しそう:1

タイ風茄子の炒め物

暑い季節には暑い国の料理がおいしい!
バンコックの友達に教えて頂いた料理です。身近な材料で、いつもと一味違った物を作ってみませんか?

お気に入り登録:1美味しそう:17

スパゲッティ― 夏野菜ソース

ごろっと切った夏野菜がたっぷり。しっかり乳化させることによって、大変リッチなソースになります。

お気に入り登録:1美味しそう:2

ブレッドボール

パンの焼きおにぎり?パンのハンバーグ?お団子状のフレンチトースト?硬くなったパンと残り物で作るスーパースナックです。

カマンベールの宝箱によるクリーミーなパスタ

二つ前のレシピ「カマンベールの宝箱」の利用法その3~パスタソースとして~です。左の写真はほうれん草入りフェットチーネですが、スパゲッティーでもショートパスタでもお好きなものでお試し下さい。

お気に入り登録:1

カマンベールの宝箱によるリッチなトースト

私の教室のレシピ一つ前でご紹介した「カマンベールの宝箱」の利用法その2です。

美味しそう:1

カマンベールの宝箱

先日「贈る料理」と言うテーマでレッスンしました。贈る為に作るのは「カマンベールの宝箱」と言う一つの料理ですが、贈られた方は、それを何通りものお料理に展開させられるのです。それらのレシピを順次公開致しますが、まずは「宝箱」作りです。 

お気に入り登録:1

サーモン刺身の味噌クリーム和え ピンチョス風

軽く塩で締めたお刺身用のサーモンを味噌クリーム和え、きゅうりと重ねて楊枝でとめました。

お気に入り登録:2美味しそう:5

先生情報
小林 素子
小林 素子
教室主宰・料理研究家   埼玉県出身

20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。


教室からのお知らせ

2022/11/9

ローストチキンの動画レッスンを登録しました。
生焼け、焼き過ぎが理論的にもありえない、どなたにも作れるレシピです。捌き方、同時に作る付け合わせその他、沢山盛り込みました。
お申し込みお待ちしてます。

2021/7/9

動画レッスンを四つ発表しました。一つ一つお申し込み頂けますが、全部合わせるとフランス料理、夏のフルコースになります。オードブル「ラタトゥイユ」、スープ「ヴィッシーソワーズ」、メインディッシュ「ステーキ 緑の胡椒のソース」そしてデザート「クレームダンジュ」
お申し込みお待ちしてます!

2020/8/8

ウェブレッスン始めます。「私の料理で巡る世界の旅」シリーズです。アジアの国々から始めて世界のお料理を順次ご紹介致します。作り方は勿論、その背景や歴史、個人的な思い出なども、実際のお教室と同じにお届けします。第一回目、ご挨拶の無料動画レッスンをどうぞ。


ページのトップへ戻る