「簡単なのにオシャレで美味しい」日常からおもてなし、インナービューティーの料理教室
【タカラ「料理のための清酒」使用】
ふっくらやわらかサラダチキンに茄子のトロっとした食感が重なり
ジューシーな美味しさに!
生姜と大葉がきいた和風仕立てのさわやかな味はこれからの季節にピッタリな一品です。
【宝酒造×クスパ】コラボ企画で製作されたレシピです。
お気に入り登録:1件美味しそう:1件
日本酒を作る時にできる副産物「酒粕」
実は酒粕には美肌効果が期待できる栄養素が豊富です。
例えばアルブチン。美白化粧品にも用いられている栄養素が酒粕にも含まれています。
そこへポリフェノールたっぷりのレーズンをプラス!
美容効果抜群のおつまみ?いやスイーツかな?(笑)
ぜひお試しください♪
お気に入り登録:2件美味しそう:8件
今が旬の美味しい蕪。ほんのり甘いハニーマスタードで蕪の葉っぱが美味しく変身!
蕪の葉にはカロテンやビタミンCなど栄養価に優れています。ぜひお試しください。
美味しそう:4件
大阪堺の自宅にて「簡単なのにオシャレで美味しい」をコンセプトにしたおもてなしとインナービューティーの料理教室エトワールを主宰しています。またテレビ出演・外部料理講師・セミナー講師・レシピ開発及び監修等の活動も行っています。野菜ソムリエプロ・ベジフルビューティーアドバイ資格有