美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 美奈のおしゃデリ・クッキング > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/13

美奈のおしゃデリ・クッキング(東京都世田谷区上用賀)

☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。

この教室のフォロワー:
234人
過去の予約人数:
339人

公開中のレシピ一覧(全18レシピ)

新玉たっぷり!醤油麹でやわらか肉豆腐

醤油麹の旨味をとお肉を柔らかくする効果を利用した肉豆腐です。

レシピ小説でも紹介しています。
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-03.php

お気に入り登録:2美味しそう:1

カレー香る♡蓮根のもち麦リゾット

カレー風味が食欲そそる、蓮根のさくさく感も楽しいリゾット。
もち麦入りなので、すぐにふやけないのが特徴です。

レシピ小説でも紹介しています。
https://cookingclass.or.jp/articles/mina-recipenovel-02.php

お気に入り登録:1美味しそう:1

【煎り酒】鶏ささみときのこの煎り酒マリネ

【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、火を使わない簡単メニュー。
レンジでささみを蒸して、和えるだけの手軽レシピです。

YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/wrpFQH2JrAQ

お気に入り登録:1

【煎り酒】タコとたたききゅうりの煎り酒和え

【煎り酒シリーズ】煎り酒を使った、和えるだけの簡単メニューです。

YouTubeでも動画で紹介しています。
https://youtu.be/4y3rb5RXLLw

お気に入り登録:1美味しそう:1

カルローズとパセリのタブーレ風 セルクル仕立て

【カリフォルニア産のおコメ「カルローズ」使用】
パセリとブルクル(挽き割小麦)を使ったレバノンの代表料理「タブーレ」をイメージし、食感のよいカルローズを上手に使いました。
セルクルで抜いて周りをハーブや胡桃などで飾ればお洒落な前菜になります。グラスに入れても素敵です。

【USAライス連合会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

美味しそう:1

大人のビーフ・ストロガノフ エスプレッソヨーグルトソース

隠し味は、〈ブレンディ〉スティック エスプレッソ・オレ 微糖。エスプレッソのコクとほのかな甘さがきいたクリーミーなソースが、味に深みを出しています。ほんのり残る苦さがクセになる、大人のビーフストロガノフ。

お気に入り登録:1

洋梨とブルーチーズのアミューズ チコリボードにのせて

切って和えるだけの、簡単でオシャレな一口前菜です。洋梨の甘さとブルーチーズの辛味の絶妙のマリアージュが、ワインとも相性抜群。洋梨が手に入らなければ、リンゴでも美味しくできます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:18

鶏肉とじゃがいもの蜂蜜マスタード焼き 焦がしバターアーモンドソース

鶏肉の旨味がしみこんだじゃがいもが美味。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:2美味しそう:19

先生情報
澤田 美奈(たれみ~な)
澤田 美奈(たれみ~な)
株式会社スイーツロータス代表取締役   山口県出身

某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。

現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。

用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。


教室からのお知らせ

2020/4/20

YouTubeチャンネル開設しました!
https://www.youtube.com/channel/UCyRlUPbPf8rALFkK2Sge_jA?view_as=subscriber

簡単レシピやおすすめの調味料など楽しく紹介していきたいと思います。
よろしければ、チャンネル登録いただけると、うれしいです!


ページのトップへ戻る