手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/2/10

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全198レシピ)


イチジクとクルミとクリームチーズのカンパーニュ

メリメリっと割れた見た目もおしゃれなカンパーニュ。低温熟成発酵させた生地の中にイチジク、クルミ、クリームチーズをたっぷり入れて作ります。

チーズパン(フライパンバージョン&オーブン)

同じ材料を使ってオーブンとフライパンでチーズパンを焼きます

ナッツとドライフルーツたっぷりクグロフ

パーティーなどでも見栄えする、ドライフルーツとナッツをたっぷり入れたクグロフ です^ ^

ロースト小麦胚芽入りコッペパン&ソーセージ

栄養たっぷりの小麦胚芽を香ばしくローストして薫り高くとっても美味しいコッペパン。
ロースト小麦胚芽の油分でしっとりふわふわ~に仕上がりました。
自家製ソーセージは腸詰めしないのでとってもカンタン
体に悪い添加物のない美味しいソーセージです

☆ウインナーロール☆

とっても簡単な成形で作るウインナーロールです
お手軽にジューシーウインナーロールを作りましょう

こねない!ミネラル入り野菜たっぷりフォカッチャ

こねずにスプーンで混ぜるだけで、とっても美味しいフォカッチャを作ります。
ローズマリーのアロマオイルも加えてとても香りの良いトマトフォカッチャ、トッピングは野菜たっぷりで見た目も華やかに^ ^
ミネラルも加えて健康を意識したパン作りです

ガーリックベーコンエピ

ジュワッとベーコンのうまみを感じられるベーコンエピ。粒マスタードを入れたり黒胡椒を入れたり具材のアレンジもご紹介させて頂きますね。

コーヒー香るキャラメルマキアート風エピ

コーヒー味の生地の中にはキャラメルとクルミ♡まるでスター〇ックスのキャラメルマキアートのようなエピ。
甘いもの好きにはたまりません

よもぎ香るあんこエピ

よもぎが五感に飛び込んでくる和風のエピを楽しんでくださいね

なます

バインミー用ベトナムなますはヌクマム:酢:砂糖3:3:2
レモン汁かライムを入れるとアジアっぽくなります

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/2/10

2月のレッスンはバレンタインにちなんで、チョコのうずまきパン🍞✨

健康に気をつけている方も罪悪感なく食べられるように
『米粉』100%の『グルテンフリー』
プレゼントにもぴったりです♪

米粉=パサパサで硬いというイメージを変えてくれる『しっとり』『ふわふわ』な米粉パン、どうぞお楽しみに♡
男性は、女性同伴でのご参加をお願いします。

2021/4/30

5月のレッスン募集始まってます^ ^
5月は
マリトッツォとバインミーのレッスン💖


バターたっぷりのブリオッシュ生地に
たっぷりのクリームを挟んだスイーツ、
マリトッツォ💖

イタリア・ローマの名物で、
現地では朝食として、
バールなどでカプチーノと一緒に食べるのが
一般的だそうです😊✨

イチゴのマリトッツォ🍓と
ほんのり桜色の桜マリトッツォ🌸

軽ーいパン生地と軽ーいクリームでいくらでも食べられそうな危険なスイーツパンです😆💖



バインミーは
油脂が入らないソフトフランス系のパンの中に、
レバーパテ、パクチー、ベトナムなますを
たっぷり入れて…😆

レバーパテとベトナムなますの作り方も
レクチャーしますので、お楽しみに💖

2020/10/8

10月から対面レッスンを再開させていただきました。

対面レッスンの募集は満席になりました。
現在zoomでのレッスンのみ募集させて頂いております。
どうぞよろしくお願いいたします。

https://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12629381175


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