手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 手ごねパン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/4/23

手ごねパン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全202レシピ)


どでかコーンパン

コーンを入れて成型する作業がとても簡単でおいしいコーンパンです。

グルテンフリー♡オリーブとトマトのフォカッチャ

米粉を使って罪悪感なし!!
グルテンフリーのフォカッチャです。
ブラックオリーブを入れてワインにも合うオトナの味に仕上げました。

あみあみ黒糖ミルクパン

モラセスを使ってしっかりと黒糖の香りをさせたパンを編んでいきます。

こねない♡ウインナーフランス

とっても簡単なのにめちゃめちゃ美味しい!
初心者の方でも失敗なく作れます^ ^

グルテンフリー☆求肥と桜あんの米粉パン

求肥と桜あんの美味しさが際立つグルテンフリーのパンです。

グルテンフリー☆米粉100%ベーグル2種

米粉を使ってとっても美味しいベーグルを作ります。

トマトのパン2種(イースト)

トマトペーストを生地に入れてトマトのパン2種類を作ります。

米粉 ふわふわ白パン

硬くなりがちな米粉パン
しかも、食べごろは数時間後…
焼き直さないとコチコチ、パサパサ…

そんな米粉パンの問題点を改善したレシピです

グルテンフリー対応

パンデピス(ノンオイル)

フランスではクリスマスの季節にパン屋さん、お菓子屋さん、マルシェなどのいたるところに登場するパンデピス。
直訳すると『スパイスのパン』という意味だそうです
ずっしりとした生地にはたくさんのスパイスが入っています。

ロースト小麦胚芽の丸パン

香ばしくローストした小麦胚芽を使ってシチューなどにも合うパンをつくります。

先生情報
Chie
Chie
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり
ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。

安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る