23番地COOK(東京都練馬区旭丘)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 23番地COOK > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/27

23番地COOK(東京都練馬区旭丘)

『可愛い』を徹底的に追及した料理教室です!「アートぱん」「デコもち」「デコ寿司」「アンケーキ」等

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

旨みがぎゅ~!乾物野菜と桜エビの混ぜごはん

【うまみ調味料「いの一番」を使用】
美味しさと栄養が豊富な乾燥野菜をたっぷり使用した、美的炊き込みご飯です。桜エビやいの一番の旨みをぎゅ~と吸い込んで、美味しさと共に満足感を堪能できる嬉しい簡単メニューです!

【MCフードスペシャリティーズ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

まぜてマジックで♪簡単ポテトサラダ☆

ハウスの「まぜてマジック」を使うと、ポテトサラダも簡単にできちゃいますよ!

お気に入り登録:1

お正月に!やさしい甘さの磯部焼き♪

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。

ちょっとひと工夫するだけでおいしい磯部焼きが作れちゃいますよ!

お気に入り登録:1美味しそう:1生徒からの声:1

おいしすぎる☆自家製ラム酒漬け

お好みのドライフルーツを使ってたっぷり作っておけば、パウンドケーキやパンにいつでも使えて便利です!この時期は、とびきりおいしいシュト-レンの為に♡

美味しそう:5

美味しさをギュギュっと濃縮☆半生 グレープ

ぶどう狩りで大量にとれた宝石のようなぶどう♪そのまま食べても美味しいのですが、今回はシュト-レン用に「美味しさをギュギュっと濃縮☆半生 グレープ」を作ってみました。

生徒からの声:1

簡単☆美味しい☆ラップで焼きサバ寿司

肉厚で美味しい鯖の季節♪難しい事は、一切抜きで!フライパンで香ばしく焼いた鯖をラップで巻いて、完成!こんなに簡単なのに、絶品の棒寿司は、持ち運びもしやすく持ち寄りパーティーでも自慢の逸品になること間違いなしです。

美味しそう:2

メープル香る♪絶品ラスク

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】

美味しそう:4生徒からの声:1

出し巻卵の銀あん掛け

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
砂糖・みりんの代わりにメープルシロップを使用。優しい甘さと豊かな風味が絶品。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:5生徒からの声:1

超簡単!!キャベツととろろ昆布の重ね蒸し

シリコンスチーマーもしくは耐熱容器に、キャベツととろろ昆布を重ねて電子レンジでチンするだけ!
とろろ昆布がいい味出してます。
食べるときはお好みでしょうゆやポン酢をかけて召し上がれ!

お気に入り登録:1美味しそう:2

飲む美容点滴♬ピーチな糀ジュース

忙しい朝に嬉しい発酵週刊♡砂糖不使用・栄養たっぷりの工事を使った簡単ジュース(^_-)-☆免疫力UPでアンチエイジングも期待できちゃうかも!

お気に入り登録:3美味しそう:10

先生情報
秋山 直美
秋山 直美
株式会社 COOK ART代表取締役   福島県出身

福島県出身
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰
一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事

年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。

#デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン


教室からのお知らせ

2018/3/15

3月のレッスン公開しました!

大人気の森の妖精がまたまた再登場です♡

親子での参加も大歓迎ですよ!

FBも併せてご覧くださいね☆
https://www.facebook.com/events/

皆様のご参加お待ちしています~(*^▽^*)

2017/12/5

デコもちレッスン
全日全席 満員御礼です<(_ _)>
受講ご希望の方は、レッスンリクエストしてください!

2017/6/21

パンダのアートぱんの1日レッスン情報を公開しました!作って、上野公園へGO(^-^)


ページのトップへ戻る