23番地COOK(東京都練馬区旭丘)のレシピ一覧(4ページ目)

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 23番地COOK > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/27

23番地COOK(東京都練馬区旭丘)

『可愛い』を徹底的に追及した料理教室です!「アートぱん」「デコもち」「デコ寿司」「アンケーキ」等

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
50人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

さかすけと五穀物ブレンド米のチーズフォンデュ

【乳酸菌発酵酒粕『さかすけ』を使用】
熱々トロトロをたっぷり絡めて食べたい冬のごちそう♪今回は、美味しくて食べ過ぎても、罪悪感のないヘルシー仕立て!お味噌を使って和風にアレンジ。更に五穀米を加えて、食感も楽しく仕上げてます!

【菊水酒造×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

海鮮シューマイ天津丼

フワフワ卵と甘酢あんをかければ、たちまち立派な一品に。シュウマイはレンジで温めておくと作りやすいです。かに玉をご飯に乗っけたという起源から、海鮮シューマイで。

お気に入り登録:1美味しそう:2

出汁が美味しい♪おでん(関東だき)丼

味が染みたおでん。お好みの具材をご飯にのせ、彩りの万能ネギをトッピング。お醤油をかけて頂くと絶品B級グルメに!汁を煮詰めて水分を飛ばすのが美味しいポイントです。

美味しそう:1

名物イワシのゴマ漬丼

酒の肴におかずに常備食としても重宝されるレシピは、手軽にすし酢で作るレシピです。季節のかんきつ類を加えたりすると、更に美味しく頂けます。黒ゴマもたっぷりの美的丼

美味しそう:1

あんこと豆乳の勝手に二層ゼリー♪

混ぜて固めるだけの簡単レシピ!冷蔵庫に入れておくと、あんこが沈んで勝手に二層にってくれる簡単にちょっぴり手をかけ多用に見えちゃいます。

お気に入り登録:1

水切りヨーグルトで白いモンブラン♪

ホクホク感が大好きな女子は、好きなお味だと思います。焼き芋が手に入ったら、砂糖不使用で作って見てね。

お気に入り登録:2美味しそう:2

恵方巻きにいかが?【キャタピラロール】

カリフォルニアロールの応用です!簡単なのに何だか、お料理上手に見える裏巻きで可愛く美味しい時間を!

美味しそう:5

薔薇ハムがCUTE!洋風グラスで3色寿司

心華やぐ色合いのお寿司をお家の冷蔵庫にあるもので作れるようなレシピです。この色合いを目でも楽しんで欲しいので、グラスに入れてみました!

美味しそう:3

あったか♪蜜リンゴの焼きプリン

焼きプリン。おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。旬のリンゴを使ってカラメルソースかわりにしたいので、ちょっぴり濃い目に色が付けるのが私好みです!

お気に入り登録:2美味しそう:1

節句にぴったり【小桃ちゃん】

ひとつひとつが小さくて、とっても食べやすいです。1本で使うお米の分量がおにぎり1個分位なのに心が満足するおススメのデコ寿司。おつまみにもちょうどいい大きさです!

美味しそう:2

先生情報
秋山 直美
秋山 直美
株式会社 COOK ART代表取締役   福島県出身

福島県出身
「可愛い」をテーマにした料理教室「23番地COOK」主宰
一般社団法人 FOOD ART JAPAN 理事

年間のべ1000人以上の生徒さんに『アートぱん』『デコもち』『デコ寿司』を通し、クッキングコミュニケーションをご提案。料理の技だけでなく、"感動"を持ち帰ってもらいたい。

#デコ寿司 #デコ巻き寿司 #デコもち #アートぱん #アンケーキ #太っちょマカロン


教室からのお知らせ

2018/3/15

3月のレッスン公開しました!

大人気の森の妖精がまたまた再登場です♡

親子での参加も大歓迎ですよ!

FBも併せてご覧くださいね☆
https://www.facebook.com/events/

皆様のご参加お待ちしています~(*^▽^*)

2017/12/5

デコもちレッスン
全日全席 満員御礼です<(_ _)>
受講ご希望の方は、レッスンリクエストしてください!

2017/6/21

パンダのアートぱんの1日レッスン情報を公開しました!作って、上野公園へGO(^-^)


ページのトップへ戻る