パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)のレシピ一覧(4ページ目)

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最終更新日:2024/4/14

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
18人

公開中のレシピ一覧(全39レシピ)


マスカルポーネのカルボナーラ風 リゾットで、焼きおにぎり

コクのあるマスカルポーネチーズを使って作るリゾット このままでも美味しいのですが、焼きおにぎりにして香ばしさをプラス お弁当等、持ち運びもOK

美味しそう:2

かぼちゃとマスカルポーネチーズのふわふわした温かい前菜

蒸したかぼちゃとマスカルポーネチーズをふわふわのピュレに仕上げ、フォームミルクをかけました
パリでいただいた、お料理をヒントに考えた一品です

お気に入り登録:1美味しそう:1

マスカルポーネチーズと小豆の桜色リゾット

色のきれいな小豆を、乳製品と合わせました
マスカルポーネのコクと、ホクホクお豆の新しい感覚のリゾットです

お米と春人参のパーティーキッシュ

さらっと炊きあがる旨っカレー米を、野菜としてキッシュの具に使います
パイ生地を使わず、耐熱容器で焼いて仕上げるお手軽キッシュ
春人参の千切りが春らしい色合いのパーティーにぴったりのレシピです

美味しそう:4

チキンピラフ

【ビクトリノックス シェフナイフ19cm使用】
お米を炒めてお鍋で作る、基本のピラフ。バターの香り豊かなお野菜もたっぷりのチキンピラフです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

美味しそう:26

コンテチーズのマフィン

【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
コンテチーズの上品なコクに、はちみつの甘さを合わせたマフィンです。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

美味しそう:11

りんごとブルーチーズのカナッペ

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:12

海老とグレープフルーツのマリネ

海老の赤、グレープフルーツの黄色がきれいなサラダ
果汁を使った爽やかなマリネ液で仕上げます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:1美味しそう:15

スパイシーチキンカレー

数種のスパイスを絶妙に組み合わせたカレーです
チキンを漬込むので柔らかくし上がります

お気に入り登録:2美味しそう:8

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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