パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)のレシピ一覧(2ページ目)

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最終更新日:2024/4/14

パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県横浜市栄区)

パン&料理教室@横浜 本郷台

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24人
過去の予約人数:
18人

公開中のレシピ一覧(全39レシピ)


枝豆ペペロンチーノ

枝豆をペペロンチーノにしました
美味しく茹でた枝豆をひと手間加えてワインのおつまみに仕上げましょう

お気に入り登録:1美味しそう:5

チーズポテト

今回紹介するおつまみレシピは「チーズポテト」です。じゃがいもにチーズの相性は抜群ですね!大人も子供も大好きなチーズとポテトの組み合わせ!

お気に入り登録:6美味しそう:1

ポルチーニの炊き込みご飯

濃厚キノコの炊き込みご飯です
乾燥ポルチーニを使って炊き込みご飯を作りました

えのきも入れて、きのこのW使い
ツナや鶏肉を入れなくても濃厚な旨みが口いっぱいに広がります

お気に入り登録:3美味しそう:7

さつまいものドフィーネ風グラタン

フランス南東部、ドフィーネ地方の郷土料理で、もともとはジャガイモで作られるグラタンです

美味しそう:1

さつまいもとレーズンのヨーグルトサラダ

スキムミルク入りヨーグルトで、さつまいもを合えました
レーズンを柔らかくする方法も♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

鯛のアクアパッツア

お鍋1個で完成 
手軽だけど見栄えのするお料理です

美味しそう:1

オリーブとチーズのおにぎり

オリーブとチーズを混ぜたおにぎり ワインにもよく合います

美味しそう:1

酒粕で作るおつまみクラッカー

練ってのばして切り、ひねれば完成!
生地に酒粕を使うとチーズのようなコクと旨みが広がります

お気に入り登録:1美味しそう:1

干し椎茸のトマト煮

干し椎茸を大きめに切って、鶏肉とトマトと一緒に煮ました
このままいただいても美味しいし、オムレツやパスタなど、他の料理への展開もできます。
ごはんがすすむ美味しい常備菜です(^^)

美味しそう:1

炊飯器で作るふわもちパンケーキ

パンケーキミックスを使い、炊飯器で作るふわもちパンケーキ
生地に甘酒を入れて、味わいに深みを出しました
もちろん牛乳やお水でも美味しく作ることができますよ♪

美味しそう:3

先生情報
三谷良子
三谷良子
料理研究家 フードコーディネーター    香川県出身

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京校で学ぶ。
田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。
自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰。
横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている



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