Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)のレシピ一覧

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最終更新日:2024/2/26

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
63人
過去の予約人数:
19人

公開中のレシピ一覧(全29レシピ)

クスクス入り比内地鶏のモロッコ風煮込み

比内地鶏と野菜を炒めて煮込むだけの簡単レシピです。
肉と野菜、炭水化物が同時にとれ、栄養のバランスもいいです。
冷めてもお肉が美味しいので、作り置きにもおすすめのメニューです。

ハイライフポークトロと大根の煮込

豚トロを一度焼色をつけてから大根と一緒に煮込みます。冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリです。1つの鍋で3種類のおかずができるので、前日に作れば味がしみこんでますよ♪甘くサッパリした豚トロの油がしみこんだ大根は絶品です!

お気に入り登録:1美味しそう:8

ハイライフポークとジャガイモの大葉ソースグリル

豚ロースとジャガイモに大葉ソースをぬってオーブンで焼きます。豚肉とジャガイモから大葉の豊かなの香りがして、食欲をそそりますよ!ベーコンが豚肉をジューシーに仕上げます。一度に2品作れるので、時短にもなります。 

お気に入り登録:5美味しそう:5

しょうがみりんde大根と豚ひき肉のレタス巻き

タカラ「国際米100%」本みりんで生姜がきいたひき肉をシャキシャキしたレタスに巻いていただきます。
もちろんご飯にのせてもOKです。
大根がいいアクセントになります。

お気に入り登録:1

豚肉のしょうがみりん生姜焼き

豚肉薄切りと玉ねぎをみりんが入ったつけ汁につけてから焼きます。
タカラ「国際米100%」本みりんが入るので照りがでて、見た目の美味しさが引き立ちます。
玉ねぎの甘さが、美味しさをアップしてくれます(^^♪

美味しそう:1

しょうがみりんde和風オムレツ

タカラ「国際米100%」みりんと生姜がきいた、豚ひき肉と玉ねぎとじゃがいもが入った煮物を具として、オムレツにします。
甘しょっぱさで、子どもにもモリモリご飯が進みますよ♪

美味しそう:13

しらたきdeダルーラミートソース

「ダルーラ・スパイシーオニオン」がヘルシーなボリュームアップした朝食に変身!スパゲティの変りにしらたきなら、カロリーも気にならず腹持ちもよく、ソースも残らず飲めます。また、パルメザンチーズをタップリかければ、ワインの料理にもバッチリ合う!

美味しそう:2

ダルーラでカリーうどん

寒い朝、朝食に熱々のうどんで,体の中からも温かくなります。ロート製薬「ダルーラ・スパイシーカリー」を使って、和風カレーうどんに仕上げる時短料理です。スパシーなカレー味が後を引いて、残っている汁も美味しく飲めますよ!

美味しそう:1

丸ごとかぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃを丸ごと使うので容器もいらず,材料を混ぜて焼くので失敗も少なく,皮まで食べれるのでヘルシー、パーティーにもピッタリです!

お気に入り登録:4美味しそう:8

もずくゼリーとシーフードの前菜

もずくを汁ごと入れたゼリーの上にシーフードをのせた前菜です。見た目もきれいでおもてなし料理にもピッタリです。

お気に入り登録:2美味しそう:26

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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