町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)のレシピ一覧(23ページ目)

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

限定公開レシピ一覧(全263レシピ)

蒸なすの胡麻味噌がけ

皮をむいて電子レンジを使うことで簡単にジューシーな蒸なすが出来ます。
そのまま使うこともできますが、切ったり裂いたりして和え物などにも使えて重宝します。

出汁巻き卵の押し寿司

甘めの出汁巻き卵を作り押し寿司にします。
出汁たっぷりのふんわり卵がすし飯によく合います。

鰯の押し寿司

鰯を黒酢を加えた甘辛に仕上げ、紫蘇、甘酢ショウガと共に押し寿司にします。
冷蔵庫で保存すれば翌日も美味しく召し上がれます。

甘酢しょうが

新しょうがを使ってさっぱりとした甘酢の生姜漬けを作ります。すっぱ過ぎずマイルドな甘酢です。

鰤とみょうがの夏の南蛮漬け

夏用にさっぱりした味付けでみょうがと鰤の南蛮漬けを作ります。ぶりをしっとり仕上げます。飽きの来ないいくらでも召し上がれる味になっております。

ねぎ餅

外はカリッと中はもっちり、ねぎの甘さと桜エビの香りが絶妙にマッチしたねぎ餅です。

胡麻団子

揚げた胡麻が香ばしく、皮がもっちり仕上がります。

サラダ酸辣湯

サラダの具材を入れ、火を通しすぎないように気をつけるとさっぱりした夏向きの酸辣湯になります。

茄子の台湾風マリネ

油を吸いすぎないように茄子を下処理してから焼くとさっぱりジューシーに仕上がります。

カリカリ台湾から揚げ 

鶏肉を漬け汁に漬け込み、衣をつけてカリカリに揚げます。

先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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