限定公開レシピ一覧(全263レシピ)
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蒸なすの胡麻味噌がけ
皮をむいて電子レンジを使うことで簡単にジューシーな蒸なすが出来ます。
そのまま使うこともできますが、切ったり裂いたりして和え物などにも使えて重宝します。
出汁巻き卵の押し寿司
甘めの出汁巻き卵を作り押し寿司にします。
出汁たっぷりのふんわり卵がすし飯によく合います。
鰯の押し寿司
鰯を黒酢を加えた甘辛に仕上げ、紫蘇、甘酢ショウガと共に押し寿司にします。
冷蔵庫で保存すれば翌日も美味しく召し上がれます。
甘酢しょうが
新しょうがを使ってさっぱりとした甘酢の生姜漬けを作ります。すっぱ過ぎずマイルドな甘酢です。
鰤とみょうがの夏の南蛮漬け
夏用にさっぱりした味付けでみょうがと鰤の南蛮漬けを作ります。ぶりをしっとり仕上げます。飽きの来ないいくらでも召し上がれる味になっております。
ねぎ餅
外はカリッと中はもっちり、ねぎの甘さと桜エビの香りが絶妙にマッチしたねぎ餅です。
胡麻団子
揚げた胡麻が香ばしく、皮がもっちり仕上がります。
サラダ酸辣湯
サラダの具材を入れ、火を通しすぎないように気をつけるとさっぱりした夏向きの酸辣湯になります。
茄子の台湾風マリネ
油を吸いすぎないように茄子を下処理してから焼くとさっぱりジューシーに仕上がります。
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