日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
あっさりした味の白菜にうま味たっぷりの豚バラを加え紹興酒とオイスターソースで味付けしました。大皿に盛り付けてTVコマーシャルのようにお茶碗片手にモリモリと食べていただきたい一品です。
お野菜が苦手なお子様でもパクパク食べちゃう魔法のような春巻きです。
具はほうれん草とツナだけ!!とっても簡単に作れて夕飯はもちろん♪お弁当のおかずやおつまみにぴったりの一品で
担々麺のスープにほんのり甘味のある「お米のミルク」を加え濃厚なスープに仕上げました♪
担々麺の具はレッスンメニューのお野菜のナムルや豚ミンチの甘辛煮をトッピングし栄養たっぷりボリュームのある担々麺です。
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中