PS PAPAIN(東京都新宿区)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
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2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2019/5/29

PS PAPAIN(東京都新宿区)

ドイツパンから自家製天然酵母、イーストパンなど幅広く学べます。

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PS PAPAINからのお知らせ

22年間開業している伝統あるパン教室です。ドイツで修業してきた、本格的なパンを習いにきませんか?
ハード系をメインに、イーストパンから天然酵母まで幅広く扱っています。

先生情報
マイバウム弥生
マイバウム弥生

調理学校を卒業後、コルドンブルー/パン・ディプロム修了、日本パン技術研究所、
天然酵母のパン教室などで製パンを学び、2000年よりCarl-Duisberg-Gesellschaft職人プログラム制度に参加。ドイツのパン屋で修業研修を経験の後、2014年よりパン教室を開催。Boschカフェでのワークショップ開催や企業のレストラン開発などにも関わる。

教室からのお知らせ

2019/5/29

22年間開業している伝統あるパン教室です。ドイツで修業してきた、本格的なパンを習いにきませんか?
ハード系をメインに、イーストパンから天然酵母まで幅広く扱っています。


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