sweets-lesson-S(東京都板橋区)の教室情報

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > sweets-lesson-S > お知らせ

最終更新日:2019/6/16

sweets-lesson-S(東京都板橋区)

お店で売ってるみたい!って言われちゃう❤自慢出来ちゃうお菓子をご一緒につくりませんか

この教室のファン:
172人
過去の予約人数:
613人

sweets-lesson-Sからのお知らせ

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。本日は7月のレッスンをアップをいたしました。 夏のお持たせにもぴったりのムース・トロピックは、甘さもちょうどでいて、濃厚なマンゴーとココナッツのケーキです。また、、毎回人気の季節限定の無花果のタルトも1日だけのアップといたしましたが、無花果の状態を見ながら日程は調整していきたいと思います。 気になる方、まだお考え中の方、ぜひいらしてくださいね 美味しいお茶とご試食で皆さまのお越しをお待ちしております。

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。6月後半レッスンを追加をいたしました ご試食でとても人気のサバランオ・ショコラレッスンです。 生地の作り方、クリーム、キャラメリゼ、組み立てなどパーツはありますが、一つ一つは他のお菓子にも役に立つと思います、とても美味しいデザートですので ぜひご都合の合います方いらしてくださいね! 美味しいご試食とお茶もご用意して皆さまのお越しをお待ちしております

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です レッスンアップのご案内です ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です 意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、 皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います 気になる方は是非この機会にいらしてくださいね 美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております

こんばんは、お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です 4月のメニューを公開いたしました 今回リクエストのフェレジェ・ピスターシュは苺がぐるっと贅沢に入ったフランスの春の代表ケーキ、そしてムース・ピスターシュはピスタッチオムースの中にミルクチョコとフランボワーズムースのアクセントが可愛くって美味しいケーキです どちらも華やかなケーキで春の集まりにもぴったりですね そしてこちらもリクエストのフロマージュ・クリュはゼラチンを使わずに作るレアーチーズケーキ。パイナップルがアクセントで濃厚でも爽やかです 美味しいものいっぱいの4月のメニュー、皆さまのお越しをお待ちしております

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です 3月の新しいレッスンを追加いたしました! 3月3日おひな祭りにもぴったりのふわふわなロールケーキ こちらはナッペとお好きな絞りで苺も飾って華やかに仕上げて頂けます そして、3月9日はリクエストいただいたカヌレのレッスンと人気のフロマージュ・クリュのセットレッスンです 1度に2種類のケーキがお作りいただけるお忙しい方にぴったりで、お得なレッスンです。 お楽しみのご試食と美味しいお茶をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております どうぞよろしくお願いいたします

こんばんは、お世話になりますsweets-lesson-S 黒田です 2月後半から3月のレッスンもアップのご案内です 2月23日はリクエストのホワイトザッハーとフロランタンショコラ 2月24日日曜は定番のいちごのデコレーションケーキが2年ぶりにレッスンに登場です どのケーキもとても人気のある美味しいケーキたちです、沢山のポイントもございます ご興味、お時間がございます方はぜひお問い合わせご予約いただけますと嬉しいです あわせて、バレンタインにもぴったりのヌガチンカフェとヴィナーリングもおすすめです お楽しみのご試食と美味しいお茶をご用意してお待ちしております どうぞよろしくお願いいたします

こんばんは、いつもお世話になります、sweets-lesson-S 黒田です 2月のバレンタインに向けてヌガチンカフェとヴィナーリング、のレッスンを新しくアップいたしました 数が作れますので、バレンタインにもいいですね ヌガーの下につけたチョコレートのハーモニーがとても美味しいです ヴィナーリングはサクサクのクッキーにショコラをはさんで作ります また、Operaと、ホワイトザッハーのレッスンも日程を追加してアップいたしました 皆さまのご予約をお待ちしております また、お日にちのご都合などのリクエストも承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ

こんばんは、いつもお世話になります、sweets-lesson-S 黒田です 年初のガレット・デ・ロアでは沢山の方がとてもきれいに作っていただけて 嬉しいです そして、2月のバレンタインに向けてOperaのレッスンをアップいたしました Operaは今回初めてのレッスンになります、工程が多いので少し大変かもしれませんがシンプルながら美味しいケーキです 皆さまのご予約をお待ちしております また、お日にちのご都合などのリクエストも承っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ

sweets-lesson-S 黒田です あけましておめでとうございます、本年もどうぞよろしくお願いいたします 昨年は沢山の方にお越しいただき、素敵な1年となりました 今年も皆さまにお会いできますことを楽しみにしております 今年のお正月はお天気に恵まれて嬉しいです。 本日リクエストをいただきましたレッスンを追加いたしました 1月15日10:30~で、昨年も人気のあった アプフェル・シュトゥルーデルをアップいたしました ちょっと気になっていらした方、お時間が合わずにいらした方 ぜひ、お待ちしております! 1月2月もレッスンをアップしております 皆さまのお越しをお待ちしております

いつもお世話になります、 黒田です 来年1月2月のレッスンをアップいたしました 来年最初のレッスンでリクエストでの ガレットでロアは、カフェマロンのお味です 新年会などの集まりに盛り上がる楽しいフランス菓子です そして 。ケック・マロン、抹茶のクロッカン 。キャラメルチーズケーキは、キャラメルの2種のクリームのお土産つき 。ホワイトザッハーとフロランタンショコラもあわせてのアップです どれも美味しいケーキですぜひ皆さまのお越しをお待ちしております お土産にも最適なお菓子ですね 皆さまのお越しをお待ちしております 急にお寒くなってまいりました、お風邪等気をつけてお過ごしください

もっと見る
先生情報
sanae
sanae
東京都出身

保育科卒、子育てが1段落してお菓子の世界に。
辻製菓の過程を終了後、千疋屋、ブライトンホテル、などで働く
保育士をしながら月に2回、自宅でお菓子教室を始める
2011年より、モンサンクレール辻口博啓監修のsupaer-sweets-suchoolで学びインストラクターコースを修了、今は自由が丘パリセヴェイユまた、不定期にフランスでも学んでいます

教室からのお知らせ

2019/6/9

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。本日は7月のレッスンをアップをいたしました。
夏のお持たせにもぴったりのムース・トロピックは、甘さもちょうどでいて、濃厚なマンゴーとココナッツのケーキです。また、、毎回人気の季節限定の無花果のタルトも1日だけのアップといたしましたが、無花果の状態を見ながら日程は調整していきたいと思います。
気になる方、まだお考え中の方、ぜひいらしてくださいね
美味しいお茶とご試食で皆さまのお越しをお待ちしております。

2019/6/5

sweets-lesson-S 黒田です、いつもありがとうございます。6月後半レッスンを追加をいたしました
ご試食でとても人気のサバランオ・ショコラレッスンです。
生地の作り方、クリーム、キャラメリゼ、組み立てなどパーツはありますが、一つ一つは他のお菓子にも役に立つと思います、とても美味しいデザートですので
ぜひご都合の合います方いらしてくださいね!
美味しいご試食とお茶もご用意して皆さまのお越しをお待ちしております

2019/3/29

お世話になります、sweets-lesson-S 黒田です

レッスンアップのご案内です
ただいま、4月、5月のレッスンをアップしております
リクエストのレッスンが多くなってますが、新しいレッスンで、パート・ド・フリュイ
など、春の集まりでコーヒーをも相性がいいお菓子です
意外な食感とフレッシュなお味も気に入っています、
皆さまとレッスンできるひを楽しみにしております

また、チョコレート菓子も季節を問わずにお楽しみいただけると思います
気になる方は是非この機会にいらしてくださいね

美味しいご試食をご用意してご予約をお待ちしております


ページのトップへ戻る