動画配信「抹茶あんぱん」イングリッシュマフィン型を使用する「平焼きあんぱん」に、型を使わない「3種の抹茶あんぱん」を追加しました!

型をお持ちでない方にも焼いていただけます!また、型をお持ちの方も成形のアレンジとして学んでいただけます。

本レッスンの動画は4/30明後日〜配信開始させていただきます。

ご予約いただいている方には、明日中にレシピと動画配信URLをご連絡させていただきますね。

ただ今ご予約受付中です。
みなさんのお申し込みをお待ちしています!

皆さん、こんばんは。
4/4〜レッスン再開を予定しておりましたが、
まだまだ厳しい状況を踏まえまして、
レッスン開催を4月いっぱい中止させていただきます。
再開の目処がたちましたら、すぐにご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

3/16(月)〜4/3(金)休講のお知らせです。
皆さん、こんにちは。

新型コロナウィルス感染症への感染のリスクに関しまして、

生徒の皆様やそのご家族様、講師と家族も含め、皆様の安全を第一に考え、

まだ安心して当教室にお通いいただける状況ではないと判断し、誠に残念ですが、3/16(月)〜4/3(金)まで休講とさせていただきたくご連絡いたします。

レッスンを楽しみにしてくださり、ご予約くださいました皆様には、お忙しい中、日時を調整していただきましたのに、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。。

ご理解のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

3/1〜3/15 休講のお知らせです。

コロナウィルスが心配な日々が続いておりますので、当教室では、3/1〜3/15までの2週間を休講とさせていただいております。

この期間にレッスンのご予約をいただきました皆様には3/16以降でレッスンのお振替をお願いさせていただいております。
ご理解いただき、ご調整くださいまして、
ありがとうございました。
ご調整が難しい方も、どうかご無理のないように、次の機会にぜひお願い致します😊

生徒さんやそのご家族の皆々様が、どうかご無事に、この状況を乗り越えられることを心よりお祈りしております。

3/16以降のレッスンに関しまして。

今後の状況をみて、開催可否をご連絡させていただきます。

3月いっぱいレッスン開講が困難な状況の場合には、フルーツデニッシュレッスンは、バターを折り込み、常温で最終発酵する生地の為、4月以降の暖かな季節にずらすことは難しく、本レッスンの開催を中止とさせていただく場合もありますことをご了承ください🙇‍♀️

一日も早く、皆様とお会いでき、また楽しく笑顔でパン作りをさせていただけること願っています😊

皆様、こんばんは。

いつもありがとうございます。
杉並善福寺パンと家庭料理 a and s
馬渕礼子です。

本日20:00〜、フルーツデニッシュレッスンを公開させていただきました。

バター香るサクサク生地に、自家製カスタードクリームの甘みとフルーツのジューシーな甘酸っぱさが、口いっぱいに広がります。

カスタードクリームもリンゴのコンポートも、もちろん自家製です。

余った卵白を使って、フィナンシェも焼いてしまおう♫と思っています😊

手軽に美味しく作れるラザニアと、季節野菜のサラダスープ付きレッスンです。

まだまだお席に余裕がございます。
どうぞよろしくお願いします。

リバイバルレッスンのご案内です。

2月の後半に、
ハートショコラレッスン
追加させていただきました。

ココア生地にチョコチップを巻き込み、ハートに成形して焼き上げます。
お持ち帰り8個+ご試食2個

カルボナーラ
キャベツと林檎クルミのサラダ自家製ドレッシング
かぶのポタージュ

のランチ付きレッスン(¥5000)です。

どうぞよろしくお願い致します😊

にくまん・あんまんレッスンを追加しました。お申込みお待ちしております。

ドイツのハードブレッド、シュヴァイツァーブロートレッスン公開しました。
ハード系のパンですが、ストレート法で3時間で焼きあがり、手軽に焼けます。
香ばしいクラスト(外皮)ときめ細かで弾力のあるクラム(中の生地)が特徴です。
噛みしめるほど旨味を感じられるパンです。
奥深い味わいのビーフシチューと、
バナナをキャラメリゼしたクレープのデザート付きレッスンです。
皆さまのご参加お待ちしています。

角煮まんレッスン公開しました。
マントウ(饅頭)といわれるふわふわの中華まん生地に、こっくりとトロトロに煮込んだ角煮を挟んで角煮まんを作ります。
上海やきそばと杏仁豆腐のランチ付きレッスンです。
皆さまのご参加をお待ちしております。