和食教室NOJI(東京都世田谷区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 和食教室NOJI > レッスン風景

最終更新日:2022/5/6

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
268人
過去の予約人数:
269人

レッスン風景

  • レッスン会場となる店内の昼間の様子です。

    レッスン会場となる店内の昼間の様子です。

  • 目の前で実演します、分からない事は何でも聞いてください。

    目の前で実演します、分からない事は何でも聞いてください。

  • たまに実習型のレッスンも開催します。

    たまに実習型のレッスンも開催します。

  • 男性の参加も大歓迎です♪

    男性の参加も大歓迎です♪

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。


教室からのお知らせ

2022/5/6

一身上の都合により教室を閉講することになりました。

2022/4/30

6月のレッスンを掲載しました。6月は梅雨時期に旬を迎えるイワシを使った料理二品をメインにおから炒り煮やイカの和え物など和食の基本をしっかり学べるレッスンとなっています。

昨年5月にコロナ感染拡大を受け開催中止となったレッスンのリバイバルです。コロナもひと段落したことですし、安心してご参加ください。

2022/3/31

5月のレッスンの募集を始めました。5月は家庭料理の一汁三菜です。
家庭料理を料理人が本気で作るとどうなるか・・このテーマが意外と面白く今自分の中ではマイブームなんです。

主婦の技と料理人の技、どちらが正しいではなく板前はこうして作るよ?という一つの選択肢として学び、ご家庭での料理に活かしていただければ嬉しいですね。

今回も初心者からベテランまで楽しめる内容になっています。是非ご参加ください。


ページのトップへ戻る