発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)のレッスン風景

クスパ > 北海道 > 札幌市 > 発酵料理教室<kitchen yummy> > レッスン風景

最終更新日:2019/10/22

発酵料理教室<kitchen yummy>(札幌市中央区北一条西札幌市中央区北1条西19丁目1−7)

保存力up・美味しさup・栄養価upの発酵調味料の魅力を伝えます。

この教室のフォロワー:
7人
過去の予約人数:
2人

レッスン風景

  • 昨年の完成した豆板醤です。

    昨年の完成した豆板醤です。

  • 豚肉ロール☆マンゴーチャツネのソースを試食しました☆

    豚肉ロール☆マンゴーチャツネのソースを試食しました☆

先生情報
筒渕 信子
筒渕 信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.

教室からのお知らせ

2019/4/8

5月の発酵料理教室スケジュールをupしました♪


ページのトップへ戻る