ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)のレッスン風景

クスパ > 東京都 > 大田区 > ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread > レッスン風景

最終更新日:2020/10/3

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
3人

レッスン風景

  • 自家製天然酵母の起こし方、しっかりお教えします

    自家製天然酵母の起こし方、しっかりお教えします

  • レモン酵母のベーグルレッスン ご試食

    レモン酵母のベーグルレッスン ご試食

  • クリスマスレッスン2018

    クリスマスレッスン2018

  • お子様も楽しく一緒にご試食します

    お子様も楽しく一緒にご試食します

  • 親子レッスン

    親子レッスン

  • スタートレッスンはレーズン酵母で初心者向けハードパン♫

    スタートレッスンはレーズン酵母で初心者向けハードパン♫

  • 6月は紅茶酵母レッスン
抹茶マカロンブレッド

    6月は紅茶酵母レッスン
    抹茶マカロンブレッド

  • 苺酵母レッスンはムスリーヌサンド&ベリーカンパーニュ❤︎

    苺酵母レッスンはムスリーヌサンド&ベリーカンパーニュ❤︎

  • もっと見る
先生情報
箕田 由佳
箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室からのお知らせ

2020/10/1

ママアンドブレッドでは、現在、新規様向けの体験レッスンも随時開催!!
体験は個人レッスンも受け付けております
●子連れでパン教室に行きたい
●自家製酵母を勉強したい
●子どもに安心安全のパンを焼けるようになりたい
そんな方々、是非ご参加お待ちしております♬
詳しくはブログをご確認ください♡
https://mama-and-bread.tokyo/

2020/8/5

2020年6月 新生Mama&Bread 再始動し早くも3ヶ月。
夏の基礎酵母〜MIXレーズン酵母3回コースのレッスンも今月でとうとう最終回。
美味しいハードパンをみんなで学んでおります!
インスタをご覧ください

2019/10/1

ブログにて2017.2018.2019年の自家製天然酵母レッスンの振り返りを記載。ぜひご覧ください♬
またインスタにもトップページに各レッスンストーリーを上げております♡Mama&Breadのレッスンを見たい方はこちらをどうぞ(^^)


ページのトップへ戻る