SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > SOCORA Chocolate Lab > レッスン風景

最終更新日:2019/5/14

SOCORA Chocolate Lab(神奈川県横浜市)

5ツ星ホテルの元ペストリー副料理長が教えるショコラ教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
4人

レッスン風景

  • モールドタイプのボンボン作り

    モールドタイプのボンボン作り

  • 型をチョコレート取り

    型をチョコレート取り

  • 型に色付け中

    型に色付け中

  • 大きな窓、明るく清潔な教室

    大きな窓、明るく清潔な教室

  • 現役ショコラティエの充実の設備を使うこともできます

    現役ショコラティエの充実の設備を使うこともできます

  • 講師からは幅広いお話が聞けます

    講師からは幅広いお話が聞けます

  • 作った抹茶スフレパンケーキをご試食。

    作った抹茶スフレパンケーキをご試食。

  • 抹茶クリームいっぱい、ボリューム満点の盛り付け!

    抹茶クリームいっぱい、ボリューム満点の盛り付け!

  • もっと見る
先生情報
西山 浩平
ショコラ教室主宰   神奈川県出身

大学芸術学科卒業後、エコール辻東京へ。
卒業後、ジャンポールエヴァンジャポン、レストランレフェルヴェソンスシェフパティシエ、マンダリンオリエンタル東京ペストリー副料理長などを経て、自身のチョコレート専門のラボを開業。
仕事の傍ら、自身のラボを利用して、チョコレート教室を開催。



ページのトップへ戻る