発酵食の美味しさを伝えながら、身体が喜ぶ料理を提案しています。
冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。
冬の味噌仕込み★次回作るはさみ漬けも好評でした。
冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪
冬の味噌仕込み★最近は味噌男子も増えてきています♪
飯寿司づくり
飯寿司づくり
鮭キムチづくり
鮭キムチづくり
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.プロフェッショナル/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。
<メニュー開発実績>Plantation by MORIHICO.カフェバー City Oasis.Zoe cupcakes & cafe.