120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)のレッスン風景

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle > レッスン風景

最終更新日:2019/9/20

120%野菜好きになる料理教室 osakafoodstyle(大阪府大阪市阿倍野区)

和食を極めたい!キレイで健康になりたい!簡単で美味しくて健康的な「旬野菜たっぷり」和食、極めましょ。

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
7人

レッスン風景

  • 男性も参加OK、素材の目利きから丁寧にお教えしています。

    男性も参加OK、素材の目利きから丁寧にお教えしています。

  • "きのこの土瓶蒸し風"
    2015/11のメニューより

  • 6月のトマト御膳。トマト親子丼が大好評☆

    6月のトマト御膳。トマト親子丼が大好評☆

  • サラダの基本レッスン

    サラダの基本レッスン

  • 水引も教えます

    水引も教えます

  • 2015/11レッスンメニュー「エリンギ&まいたけ御膳」

    2015/11レッスンメニュー「エリンギ&まいたけ御膳」

先生情報
大畑ちつる
大畑ちつる
やさい料理研究家/管理栄養士   大阪府出身

大学院在学中、幼児食育の研究をするうち、料理を手作りすることの大切さを痛感し、料理研究家のアシスタントをする。また卒業後、中央卸売市場内の青果卸売業社に就職し、野菜と果実のあらゆる知識を学び、独立。FMCOCOLO「SATURDAY AFTERNOON DELIGHT」番組内コーナー「ちーことかれんのお料理バンザイ」出演中。
東京農業大学、大阪市立大学大学院卒業、管理栄養士


教室からのお知らせ

2015/5/17

あべのハルカス近鉄本店にて、「糖尿病の料理を楽しくする料理教室」を開催
https://www.facebook.com/events/1636546649912057/

2014/7/10

NHK「ニューステラス関西」に出演しました。
http://kensai-seika.com/detail.php?no=1719


ページのトップへ戻る