日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」(宮城県仙台市宮城野区岩切)のレッスン風景

クスパ > 宮城県 > 日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」 > レッスン風景

最終更新日:2018/2/26

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室「ごはんの会」(宮城県仙台市宮城野区岩切)

自然とバランスを取りながら、からだの「生きる力を」高めていく料理。「私らしく暮らす毎日」をお手伝い

この教室のファン:
8人

レッスン風景

  • テーマ野菜はカボチャ
カボチャピザ

    テーマ野菜はカボチャ
    カボチャピザ

  • 添加物不使用の体に優しいスパイスカレー

    添加物不使用の体に優しいスパイスカレー

  • 自分で盛りつけたお料理を写真に…

    自分で盛りつけたお料理を写真に…

  • ハロウィン恒例のジャック・オ・ランタンケーキ

    ハロウィン恒例のジャック・オ・ランタンケーキ

  • アルチェネロ有機トマトピューレー使用親子料理教室

    アルチェネロ有機トマトピューレー使用親子料理教室

  • ハロウィン企画のイベント他の先生とコラボ 

    ハロウィン企画のイベント他の先生とコラボ 

  • 土鍋で作ったプリンは優しい食感…

    土鍋で作ったプリンは優しい食感…

  • 市民センターにて“冷えと野菜”の講演会の講師として

    市民センターにて“冷えと野菜”の講演会の講師として

  • もっと見る
先生情報
沼田 公美
沼田 公美
食のクリエイター・野菜ソムリエ   宮城県出身

保育の現場での経験や自らの子育てから確立した「野菜の声に耳を傾けその個性を生かす調理の仕方」、家族の介護経験、米・野菜作り体験(慣行栽培・自然栽培)、犬との暮らし、東洋医学・西洋医学の考え方、マクロビの考え方などから皆さまのニーズに合った内容のお話をいたします。



ページのトップへ戻る