アトリエ・デュ・シャンティエ(神奈川県茅ヶ崎市)のレッスン風景

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > アトリエ・デュ・シャンティエ > レッスン風景

最終更新日:2014/9/24

アトリエ・デュ・シャンティエ(神奈川県茅ヶ崎市)

パリでおぼえたフランス料理を基本としたお料理&お菓子教室を開催しています。

この教室のファン:
4人

レッスン風景

  • 固まり肉と野菜で作る、「豚肉とキャベツのブレゼ」。

    固まり肉と野菜で作る、「豚肉とキャベツのブレゼ」。

  • クリスマスレッスンの食卓は、華やかに演出します。

    クリスマスレッスンの食卓は、華やかに演出します。

  • 8月のお菓子レッスンは、冷たいお菓子とマドレーヌです。

    8月のお菓子レッスンは、冷たいお菓子とマドレーヌです。

  • タルト・モンブランはひとり1台お持ち帰りです。

    タルト・モンブランはひとり1台お持ち帰りです。

  • フランスの郷土料理「コック・オ・ヴァン」。

    フランスの郷土料理「コック・オ・ヴァン」。

  • お料理レッスンには毎回必ずデザートがつきます。

    お料理レッスンには毎回必ずデザートがつきます。

先生情報
久米 幸絵
料理研究家   神奈川県出身

武蔵野美術大学卒業後、広告代理店にデザイナーとして勤務。その後フランスに留学して料理を学ぶ。
帰国後は焼き菓子ブランド「ル・シャンティエ」をスタートし、カフェなどへの卸売、イベント時のポップアップショップで定期的に自家製焼き菓子を販売。2007年よりフランス料理&お菓子教室を開始、2015年より自宅の一部を店舗として改装し、焼き菓子店も行なう。



ページのトップへ戻る