→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 栃木県 > 小林光子クッキングサロン > レッスン風景
おいしいものが家庭で簡単に出来ます。
卵もお砂糖もバターも使わない野菜のケーキ2種
キャベツのカレー風味煮込みと、アスパラガスのポタージュ!
2011年クリスマス
韓国料理。クジョルパン
ポークパイとアップルパイ、同じ生地を使っていっしょにレッスン
この教室へ問い合わせる
フォローする
料理研究家 江上トミ先生の姪にあたる方で、やはり江上料理学院で教えていらっしゃった西山ハル先生に師事。後に先生の助手を数年務めさせて頂いたあと、自宅でクッキングサロンを開設し昨年30周年の節目を迎えることができました。永年通って下さっている方も多いのですが、入会間もない方も交えて年代も20代から70代までとさまざま。どのクラスも和気あいあいととても仲良しで楽しい時間が流れます。
2020/8/14
現在のレッスンは出来上がったお料理の会食はせず全部お持ち帰りとなります。
2019/6/15
和食、中華、西洋料理を交互に毎回献立の形で5品ほどのレッスンです。その間に本格的なパンやお菓子も入り多方面にわたって楽しんでいただいています。土曜日、また夜間のクラスもあり楽しく学べます。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る