和食教室NOJI(東京都世田谷区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 和食教室NOJI > レッスン情報

最終更新日:2021/1/31

和食教室NOJI(東京都世田谷区)

身近な食材を美味しく調理する目からウロコのプロの技!初心者からベテランまで楽しめるレッスンです。

この教室のフォロワー:
254人
過去の予約人数:
233人

レッスン情報

全1件中1件表示

 1 

2020年12月16日「よじごじDays」に和食教室NOJIが紹介されました♪その記念に番組内で作った料理をメインに詳しくレッスンします。番組では編集されてしまった料理の詳しい説明や収録裏話など交え今回も楽しいレッスンにしたいと思います。レッスン日時は年明け1月末に発表します!

フォロワー 10人
開催予定
3月:1
  • 定員:8名

 1 

先生情報
のじ たかふみ
のじ たかふみ

食糧学院栄養科卒。栄養士免許と調理師免許を持ち、和食を中心とした数々の店で10年ほど修業。
老舗料亭の店長や料理長を務めたのを機に食育の大切さを知り、2005年の自店開業時は店内に料理教室専用のシンクを特注で設置。
飲事「飲んで食べる事」という意味でNOJIと名付けた飲食店Dining Bar NOJIの店内で和食の料理教室を10年以上開催し現在に至る。

教室からのお知らせ

2021/1/31

今月末には告知するとしていました3月のレッスンについて、新型コロナ感染収束の目途が立たない現状で3月にレッスンを開催することは時期早々と判断しました。

当教室は常に『安心安全』を大切にしております。春が近づいてくると食中毒の件数も増えて来ます。外食の回数が減った分、ご家庭で食事をする機会がいつも以上に増えているかと思います。
家庭内ではコロナ感染同様に食品の取り扱いに注意しながら健康に気を付けてこの危機を乗り越えましょう。

皆様とレッスンでお会いできる日を楽しみにしております。

2020/12/16

観た?観た?~美幸ちゃんもチョロっと出てましたね~♪
あんなに撮ったのにこれだけ?と色々びっくりですが「よじごじDays」番組内で紹介した料理はいつか料理教室にて詳しくレッスンする予定です。

まずその前に!「鶏手羽の骨を簡単に抜く方法」はクックパッドに公開していますので是非ご自宅でお試しください♪
「つくれぽ」も大歓迎です☆

https://cookpad.com/recipe/3106376

2020/12/12

2020年12月16日「よじごじDays」に和食教室NOJIが紹介されます♪その記念に来年のレッスンでは番組内で作った料理をメインに詳しくレッスンしたいと思います。

番組では編集されてしまった料理の詳しい説明や収録裏話など交え今回も楽しいレッスンにしたいと思います。

レッスン日程は年明け1月末に発表します!


ページのトップへ戻る