ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)のレッスン情報一覧

クスパ > 東京都 > 大田区 > ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread > レッスン情報

最終更新日:2019/9/21

ママのための自家製天然酵母パン教室 Mama & Bread(東京都大田区)

ママのための自家製天然酵母パン教室

この教室のフォロワー:
13人
過去の予約人数:
3人

レッスン情報


全5件中5件表示

 1 

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

開催予定
9月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

初めて自家製酵母を学ぶ方のための全2回完結のレッスンです。
レーズン酵母で酵母起こしの基本と製パン工程の基礎を学んでいただきます。
Ⅱの日程はⅠの後一緒に調整させていただきます

開催予定
9月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

スタートレッスンをご受講済みの方のらフォローレッスン。スキルアップを目指します
レーズン酵母で酵母起こしの基本と製パン工程の基礎を学んでいただきます。
Ⅱの日程はⅠの後一緒に調整させていただきます

開催予定
10月:3
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

パン作りが初めての方、自家製天然酵母が気になる方のためのレッスンです。簡単なパンを作り、パン作りの楽しさを味わっていただきます。また当教室のレッスンについてご紹介させていただきます。

開催予定
10月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

基礎酵母レッスンがスタート。
まずは四大酵母の一つである、りんご酵母。
昨年までの育成の仕方とは異なり、毎年繋いでいく永久酵母となります。三回完結のレッスンです。

開催予定
10月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名

 1 

先生情報
箕田 由佳
箕田 由佳
自家製天然酵母パン教室講師   

結 婚 を 機 に 名 古 屋 に 引 越 し、13 年 よ り 自 家 製 酵 母 パ ン 教 室 INSeason で
宮田有紀先生に師事。アシ スタン トとして も勤務 させて頂 きなが ら宮田先生よ り
酵母育成の知識とパン焼成の技術を学ぶ。
現在は夫の転勤で東京に戻り、1歳男児の母として乳幼児も食べられるパンを
焼きながら技術の向上と子育てに奮闘中。


教室からのお知らせ

2019/9/19

ブログにて2017.2018.2019年の自家製天然酵母レッスンの振り返りを記載。ぜひご覧ください♬
またインスタにもトップページに各レッスンストーリーを上げております♡Mama&Breadのレッスンを見たい方はこちらをどうぞ(^^)

2019/9/18

❤︎ご新規様〜体験レッスン開催❤︎
ママアンドブレッドでは、2019年9月からメインレッスン基礎酵母レッスンを開始。
ご新規様向けの体験レッスンも随時開催いたします!!
●子連れでパン教室に行きたい
●自家製酵母を勉強したい
●子どもに安心安全のパンを焼けるようになりたい
そんな方々、是非ご参加お待ちしております♬
詳しくはブログをご確認ください♡
https://mama-and-bread.tokyo/

2019/9/15

新基礎酵母、りんご酵母レッスン❶については、ブログにてレッスンの様子は載せておりますので是非ご覧ください。
自家製酵母に興味のある方は一緒に酵母パン生活をスタートしましょう♬


ページのトップへ戻る